질문 상세 보기
식품 QC 첫 취준 고민
조회수
242
2023-12-09 수정
*여(00년생)
*인서울 4년재 식품공학과 졸업 유예 (3.73/4.5) 전공 학점 3.8정도
*토익 860
*오픽 ih
*식품기사보유
*실험실습 과목 4개 수강(이게 장점이 될진 모르겠습니다)
*교내수상 1회, 동아리 1회, 식품기자활동1회, 학부연구생 짧게 2개월
*haccp 팀장교육 수료
위 정도 스펙 보유하고있습니다. 현재 졸업 유예 후 자소서 쓰면서 취업준비하고 있는데 인턴이나 랩실 경험 같은 직무랑 직관된 경험이 없어 대기업 중견기업 모두 서류합격도 힘들더라고요
개인집안사정으로 최대 3개월 내로 무조건 취업하고 싶은데...
사원수 100명 내외 중소기업에서 경력 쌓은 후 1. 2년 내로 중고신입 중견/대기업 입사 노리기 vs 스펙 준비하며 처음부터 좋은기업 도전하기
무엇이 더 좋을까요..
첫직장이 중요하다는 의견도 있고 아니라는 의견이 있어서...중소에서 1, 2년 다닌게 중고신입으로서 메리트가 되나요?