질문 상세 보기
Q 조리전공자 식품품질관리
안녕하세요. 취직관련 문의인데요
2년제 조리학과를 졸업 후 호텔조리사 2년하면서 야간으로 학사학위따고 , 현재는 식품회사 품질관리 쪽으로 서류를 넣고있습니다.
HACCP팀장교육과정이랑 급식관리센터 6개월한경험이 있습니다.(실습학생)
자격증은 조리기능사 1개, 위생사, 식품기사. 산업위생관리산업기사, 토스ih를 가지고있습니다.
학점은 2년제 4.32/4.5 야간학사 3.45/4.5 입니다. 조리학과가 그쪽으로 취업이 가능할까요?
중견이나 대기업은 어림도 없을까요? 서류탈락을 계속해서요
어떤 스펙을 더 쌓아아야할까요? 아니면 애초에 조리과는 안되는걸까요?
-
정말 열심히 준비하신게 느껴지는 스팩이시네요. 하지만 조리과를 직접 타겟으로 뽑는 경우는 없을것 같습니다.
그럼에도 품질관련직무를 원하시다면 두 가지 노력을 해보면 좋을것 같습니다.
첫번째는 분석기기(HPLC)및 미생물 분석(일반/병원성)을 들으시고 분석화학기사도 취득하십시오. iSo9001/ 22000교육도 수료 하세요. 자소서도 저 스팩으로 보면 성장스토리로 작성하기 좋은 재료들이기 때문에 잘 보강하시고 앞으로도 성장형 인재임을 강조해서 작성하세요.
두번째, 그럼에도 안된다면 대학원진학(식품화학/기능성식품)을 하는게 좋아 보입니다. 이런 스팩들이면 더더욱 성장 스토리 및 전문성을 강조하는 스팩으로 보강될 것입니다.
포기하지 마시고 끝가지 원하는 목표를 쟁취하기위해 노력하십시오.2023-09-24 작성 -
현재 스펙으로는 중견기업 식품회사 품질 관리 직군으로 어려운 면이 있습니다.
식품회사에서 조리 학과 출신을 식품관리직으로 뽑지는 않습니다.
규모가 작은 식품 회사에 품질관리직에서 경력을 2~3년 쌓은 후에 도전해 보시면 되겠습니다2023-09-24 작성