취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 어떤일을 하게 되나요 주로?

조회수 510 2023-08-11 작성

주로 어떤일을하고 장단점을 알고싶습니다

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 7
  • 프로필 이미지 mentor2757946 사회복지사 / 23년차 / 88학번 Lv 1

    외식관련분야는 아닌듯 합니다 감사합니다

    2023-08-24 작성
  • 프로필 이미지 mentor8549298 요리사 / 4년차 Lv 1

    주로 어떤일을 하나요
    외식사업 부서로 가면 말그대로 건물안 백화점 등등 에 입점해 있는 식당에 들어가서 요리한다고 보면 되고
    그냥 겉만 현대그린푸드고 안은 레스토랑 같은 개념에서 일한다고 보면 되요

    장점
    1. 현대그린푸드 외식사업부에서 일하는거라서
    현대그린푸드 회사 복지를 받으면서 일한다.
    2. 노예도 대감집에서 하는게 낫다

    단점
    1. 쥐꼬리만한 급여
    2. 말이 현대그린푸드이지 그냥
    남들이 보기에는 그냥 요리사,조리사
    3. 절대로 자본주의로 성공 할수 없음
    4. 주말출근, 빨간날 쉴수가 없음
    5. 노동대비 받는 급여 답이 없다

    2023-08-22 작성
  • 프로필 이미지 mentor1287037 경호·경비 / 6년차 Lv 1

    마켓팅.메뉴개발.매상담당

    2023-08-14 작성
  • 프로필 이미지 mentor9059829 10년차 Lv 1

    전반적인 메뉴 개발, 발주, 코스트 관리, 인건비 관리 등 전체 관리 입니다.

    2023-08-12 작성
  • 프로필 이미지 mentor6702466 조리사 / 7년차 Lv 1

    주방조리장으로 근무. 한식 단체급식

    2023-08-12 작성
  • 프로필 이미지 mentor1618101 셰프·주방장 / 7년차 Lv 1

    주로 요식업에서 일 했습니다

    2023-08-12 작성
  • 프로필 이미지 mentor4928417 설치·수리기사 / 14년차 / 05학번 Lv 1

    주로 기계관리 일했습니다

    2023-08-12 작성