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Q 홀이냐 조리냐 ..

조회수 1,154 2023-05-08 작성


안녕하세요 지원해볼까하는데 ..

홀도 조리도 자신이 있어서요.. 사실

돈으로 움직이고싶은데 

선배님들은 어떤 선택을 하시나요..?




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답변 25
  • 프로필 이미지 mentor4849062 제과제빵사 / 2년차 Lv 2

    조리는 30살 전후로 시작해도 늦지 않습니다
    20대초반 여성 조리쪽으로 일하고 있는데 사람대우 못받고 새벽에 출근해서 저녁에 퇴근 ㅠㅠ 퇴근할때는 땀범벅입니다
    그나마 홀은 좀 하하호호 하는 분위기가 있더라도
    조리는 살벌함 분위기 그자체입니다
    몸망가지고 마음 망가져요
    곧 여름인데 눈에 땀방울 들어가면서 일하지마시고
    똑같은 돈이면 홀 추천 드려요

    2023-05-11 작성
  • 오픈 지원 추천합니다

    2023-05-16 작성
  • 프로필 이미지 mentor9551573 셰프·주방장 / 26년차 Lv 2

    홀은 50 전후에 갈 곳이 별로 없어요...베짱 팅길 수도 없구요..그렇다고 조리 분야가 전망이 좋은 것도 아니고요...그래서 홀쪽 일하면서 다른 분야에 관심 갖고 공부해서 방향전환 하기를 바랍니다. 조리나 홀은 나이 좀 더 먹어도 누구나 할 수 있습니다.

    2023-05-12 작성
  • 프로필 이미지 mentor1197861 조리사 / 16년차 Lv 3

    마인드가 이거냐저거냐 아무거나상관없다 하시면 홀로선택하세요..조리쪽에선 오래버티질못할껍니다.

    2023-05-12 작성
  • 돈으로 움직이고 싶으시다면 꼭 따라 오는것이 있지요.
    일의 강도가 높으면 돈을 더 줄것이고 일의 강도가 조금 낮으면 월급이 조금 덜 주고
    홀 써빙은 누구나 할수 있으니 언제든지 짤릴수도 있으나 (운영하다 어려워 지면)
    주방은 쉽게 바꿀수가 없는 자리이니 (장사가 잘 될때 음식맛이 바퀴는 것은 쉽지 않고 정말 잘 되는 가게가 된다면 본인의 갚어치를 끌어 올릴수 있는 자리이기도 하다고 생각합니다.)
    본인의 가치가 시간이 지날수록 상승선을 타겠지요.
    제가 경험해 보니 그렇게 느껴집니다.

    2023-05-12 수정
  • 프로필 이미지 mentor9411330 요리사 / 12년차 Lv 1

    조리추천요

    2023-05-11 작성
  • 프로필 이미지 mentor9916569 조리사 / 27년차 Lv 3

    능럭=돈

    2023-05-10 작성
  • 프로필 이미지 mentor2621012 셰프·주방장 / 26년차 Lv 2

    다른일알아보시길..이쪽일 비젼없음요.

    2023-05-10 작성
  • 프로필 이미지 mentor1803573 셰프·주방장 / 5년차 Lv 1

    둘다 돈은 안된다고 생각하는데, 열정이 넘치고 배움이 즐거유시면 주방! 친화력이 좋고 서비스마인드와 정이 많으시면 홀을 추천 드려요. 확실한건 주방은 노동대비 돈이 안 되구요, 주류에 대한 자격증과 전문적 지식이 없으시면 홀도 돈은 안되요.

    2023-05-10 작성
  • 프로필 이미지 mentor4079455 조리사 / 16년차 Lv 5

    복지는 좋지만,
    공고가 자주 올라오는
    곳이긴 합니다.
    그 만큼 직영점이 많아지고
    있다면 좋은 부분 이겠지만
    아니라면 이직율이 많다는
    얘기인거니 좋은 결정
    하시길 바랍니다.

    2023-05-09 작성