취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 라멘집 (프랜차이즈 직영)

조회수 1,047 2023-05-06 수정

1. 홀 직원 없이

2. 키오스크 사용

3. 직영 및 프랜차이즈

"라멘집" 주방 직원으로 

근무 강도와 앞으로 전망에 있어 어떻게 

생각하십니까?


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 15
  • 안녕하세요! 시간과 요금을 알 수 있습니까?

    2023-05-23 작성
  • 지금처럼 어려운 시기엔 자영업자라면 인권비를 줄이기 위한 방법으로 키오스크를 사용하시면서 개인쟁반을 이용하여 셀프바 처럼 하시면 주방에서의 일을 집중할 수 있으시니 업무 부담이나 인권비 지출을 줄이기 위한 방법이 되시지 않을까 생각하며 직원으로 주방장이시라면 주방 특성상 강도 높은 일은 당연한 업무의 연장이시기에 충분한 경력자로서의 기간이 늘어날 것이기에 현재 상황을 감사하며, 즐겁게 일하시기를 말씀 드리고 싶습니다.
    오랜 자영자로서의 경험을 토대로 말씀드립니다. 혼자도 화이팅 하세요.

    2023-05-12 수정
  • 제 생각도 힘들거 같아요...

    2023-05-11 작성
  • 프로필 이미지 mentor4212627 조리사 / 3년차 Lv 1

    앞으로사업을생각하신당션경험해보시는것도좋을것같습니다. 내가주인이라는 의식을 갖고 경험해보심이 좋을듯.

    2023-05-10 작성
  • 프로필 이미지 mentor4248697 제과제빵사 / 1년차 Lv 3

    많습니다

    2023-05-09 작성
  • 프로필 이미지 mentor7285177 자재관리자 / 11년차 Lv 1

    서울에서는 라멘집이 잘되더라구요..
    롯데리아 버거킹등등처럼 주문받고 운영하면 될듯합니다.

    2023-05-08 작성
  • 프로필 이미지 mentor3496647 요리사 / 8년차 Lv 1

    힘들거같습니다

    2023-05-08 작성
  • 프로필 이미지 회사는별로임 영업관리 / 10년차 Lv 3

    진행중에 있어 답변드립니다.
    판매하고자 하는 라멘 아이템에 대한 확신이 서신다면 사업으로 진행 해보시는걸 추천 드립니다.

    2023-05-08 작성
  • 프로필 이미지 mentor8688852 영업관리 / 10년차 Lv 2

    향 후 창업목적으로 배운다는
    마음으로 근무하시면 추천!

    그것이 아니라면 비추천 드립니다.

    차라리 직원보다는 사장을 하세요

    2023-05-08 작성
  • 프로필 이미지 mentor0503227 생산직종사자 / 16년차 Lv 5

    홀직원 없이..혼자하시려면..힘드신 일이..많을듯싶네요..가게 크기가 어느정도일지모르겠지만..키오스크가 있더라도..홀직윈은 1~2명은 있어야 일이수월하게 하실수 있을겁니다

    2023-05-07 작성