생산관리 수업을 수강했을 때, 기존 시스템의 문제점을 분석하여 개선하는 팀 과제를 수행했습니다. 제 팀은 학교 근처 작은 일식집의 시스템을 개선하기로 했습니다.
개선점으로, 첫 번째 계절성 극복, 두 번째 재고 관리, 세 번째로 손님 회전율 향상을 선정 했습니다. 가게의 위치적 특성상 지방에 사는 학생들이 집으로 돌아가는 방학 기간과 식사 시간이 아닌 때의 매출 감소가 컸습니다. 이 월별, 시간별 계절성 극복을 위해 방학 중 배달제 도입 및 특정 시간대 할인제를 제안했고 손익분기점 계산을 통해 두 가지 시스템을 도입하는 것이 합리적이라는 결론을 도출했습니다. 두 번째로 메인 재료들을 대상으로 효율적인 주문 사이클을 계산하여 재고 관리 비용을 최소화 시켰습니다. 마지막으로 간트차트를 활용하여 전체 시스템의 유휴시간을 줄이기 위해 요리사에게 초밥과 롤을 동시에 만들 수 있도록 했습니다. 위 세가지 개선안을 통해 성공적으로 발표를 마쳤고 생산관리 수업에 A학점을 받았습니다.
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