"준비된 4차 산업 인재"
생산 관리에 중요한 역량은 공정에 대한 이해와 취급하는 제품의 특성 마지막으로는 다른 사람과의 협업이 필수적인 역량입니다. 저는 장류 공장에서 근로 장학생으로 일하며 식품 전문가의 꿈을 키웠습니다.
첫째, 고추장 생산 과정에서 교반 솥에서 발생한 문제를 기계과 근로 장학생과 협업하여 해결했습니다. 이러한 과정에서 협업의 중요성을 배워 설비 팀과의 원만한 관계를 구축하고 전공을 바탕으로 현장에서 발생하는 문제를 해결하겠습니다.
둘째, 공정에 대한 이해와 식품의 전문성을 갖추었습니다. 전공과목인 식품 가공 이수와 현장 실습지에서 미생물 실험으로 강점을 만들었습니다. 전문성을 바탕으로 상황 분석과 이해로 목표에 대한 생산 일정을 관리하겠습니다.
셋째, 미래 공정에 대한 지식입니다. 인공지능과 데이터 분석 기초라는 과목을 수강하여 미래에 자동화 설비 등에 대한 지식을 쌓았습니다. 제 4차 산업의 인재가 되기 위해서 코딩 프로젝트에 직접 참여했습니다.
그 이유는 식품 공장의 자동화로 `SMART HACCP`은 계속 발전할 것이기 때문입니다. 저는 차별화 된 장점으로 자부심을 품고 대상의 글로벌 인재로 세계에 도전하겠습니다.
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