한국식품연구원은 식품 분야의 연구개발, 공익가치창출, 성과확산 및 기술지원 등을 통해 국가산업 발전과 국민 삶의 질 향상에 이바지하고 있습니다. 식품 기능성을 규명하고, 신소재/신공정 연구를 개발하며, 식품 저장/유통/안정성 기술 연구를 개발합니다. 또 전통식품의 세계화를 연구/개발하며, 식품 분석, 정보, 표준화 및 기반 조성 연구 개발을 시행합니다. 그리고 정부/민간/법인/단체 등과 연구 개발을 협력하고, 중소/중견기업 등 관련 산업체를 지원하는 등 식품 분야를 활성화하기 위하여 노력하고 있습니다. 과학기술분야 정부출연연구기관인 한국식품연구원과 함께하고 싶다면 채용설명회 후기를 확인하세요!
취재:김은하 인턴기자/에디터:이해니,양예슬 매니저