신입사원을 위한 점심메뉴 선정 꿀팁!
잡코리아 2016-05-11 10:20 조회수12,303
'신입씨! 오늘 점심메뉴는 뭐가 좋을까요?'
'신입씨는 오늘 뭐 먹고 싶어요?' '아...저는...'
당황하지 말고! 센스있는 메뉴선정으로 사랑받는 신입이가 되자!
[신입사원을 위한 점심 메뉴선정 팁!]
① 평소에 해두면 좋을 일
1) 팀원들의 취향 살펴보기
-매운 걸 못드시는 부장님
-국밥을 좋아하는 동기
-해산물 알러지가 있는 대리님
2) 주변 맛집 검색!
-가격체크는 필수!
-맛집 갈 땐 예약 가능한 지 확인!
② 직장인이 자주 먹는 메뉴
직장인들이 자주 먹는 점심 1위는? 김치찌개
(N=남녀 직장인 962명/취업포털 잡코리아)
③ 잡대리의 상황 별 추천 점심메뉴
-비가 오는 날 매콤한 국물이 땡길 땐?
: 부대찌개/순두부찌개/칼국수/짬뽕/육개장/김치찌개
-더운 여름에는?
: 냉면/콩국수/냉우동/모밀국수/육회비빔밥
-푸짐하게 배를 채우고 싶을 땐?
: 백반/국밥/돌솥비빔밥/낚지덮밥/닭볶음탕/생선조림/육개장/설렁탕/불고기덮밥/찜닭
-바쁠 땐?
: 샌드위치/도시락/김밥/베이글/밥버거/파니니
-한식말고 다른 게 먹고 싶을 땐?
: 돈까스/짜장/볶음밥/쌀국수/돈부리/카레
잡코리아 좋은일 연구소
관련글 더보기
본 자료의 저작권은 잡코리아(유)에 있으며 무단전재 및 재배포를 금지합니다.