본문 바로가기
디에스푸드
컨설팅·연구·조사
73

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

기업정보

기업 상세 정보
산업
컨설팅·연구·조사
사원수
12명
기업구분
중소기업
설립일
2004
(21년차)
자본금
4억 5,000만원
매출액
40억
대표자
백기원
주요사업
프렌차이즈, 서비스, 음식
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지
주소
서울 서초구 강남대로8길 25 (양재동) 2층

재무분석

재무현황 전체보기

매출액

툴팁

기업의 주요 영업활동 등을 통해 얻는 수익을 말합니다.
상품 등의 판매나 용역의 제공으로 얻어진 수익입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 매출액]

2021년 매출액
39억 3천만원
작년 대비
30%
상승
업계평균 대비
83%
상승
2021.12기준

영업이익

툴팁

매출액에서 매출원가를 빼고 얻은 총이익 중에서 일반 관리비와 판매비를 제외한 금액입니다.
순수하게 영업을 통해 벌어들인 이익을 말합니다.

2021년 영업이익
-1억 2,205만원
2021.12기준

당기순이익

툴팁

일정 기간에 발생한 순이익을 말합니다.
순이익은 매출액에서 매출원가, 판매비, 관리비 등을 제외한 금액입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 당기순이익]

2021년 당기순이익
-8,794만원
2021.12기준

기업등급

양호등급
신용능력이 보통입니다. 외부 환경 변화에 대처 가능하나, 경제 여건 및 환경 변화에 따른 영향을 받을 가능성이 높습니다.
NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

동종업계 순위

표준산업 분류 기준 [컨설팅·연구·조사]의 공시된 재무정보(매출액)를 기준으로 평가된 순위입니다.
2019기준

기업이슈

연혁

2004년 09월 20일 (주)DS FOOD 프렌차이즈 사업
2005년 01월 12일 "피자와 치킨의 러브레터" 오금동 직영점 오픈
2005년 03월 19일 부천상동점 오픈
2005년 03월 30일 안산1대학점 오픈
2005년 04월 09일 여주능서점 오픈
2005년 04월 16일 화곡점 오픈
2005년 04월 23일 천호점 오픈
2005년 05월 14일 녹번점 오픈
2005년 06월 18일 신하점 오픈
2005년 06월 20일 오남점 오픈
2005년 07월 09일 화서점 오픈
2005년 07월 16일 우만점 오픈
2005년 08월 20일 가락점 오픈
2005년 09월 15일 양지점 오픈
2005년 09월 23일 동탄점 오픈
2005년 09월 29일 둔촌점 오픈
2005년 10월 21일 권선점 오픈
2005년 12월 03일 성남점 오픈
2005년 12월 17일 고천점 오픈
2005년 12월 28일 구성점 오픈
2006년 01월 26일 봉천점 오픈
2015년 현재 115매장 영업 중
더보기

고용현황

채용 History

26회의 채용 중
정규직 채용26회입니다.

최근 3년간
채용 횟수

최근 3년 기준

사원수

최근 1년 기준

채용공고

근무환경

기업소개

(주)DS FOOD는 육계계열화시스템을 완비한 (주)체리부로 가족입니다. “더불어 함께 잘사는 생활 공동체 실현” 이라는 기치를 걸고 우리는 처음 이 사업을 시작 하였습니다. 시작 당시만해도 “아직 부족한 점이 많은 나와 우리 직원들이 지금 기획하고 있는 브랜드를 과연 성공적으로 만들 수 있을까?”라는 걱정을 안고 긴 작업에 착수 하였습니다.

최고의 맛과 관리체계로써 국내 최대의 작품을 만들어 보겠다는 욕심으로 시작한 긴 작업과정에서 봉착한 수많은 어려움과 재시도…. 그리고 정말 고마운 시스템 개발부 직원들과 제품 연구진들의 탄탄한 조직력과 노력이 있었기에, 이렇게 만족스러울만한 지금의 “피자와 치킨의 러브레터”를 완성할 수 있게 되었습니다

[사업개요]
1. 안정적인 공급기반 구축
원종계, 종계, 부화, 사료, 협력농가, 도계, 가공, 유통까지를 통합하는 육계계열화시스템을 구축하고 있어 신선하고 깨끗한 닭고기 및 가공제품의 안정적인 공급이 가능합니다.

2. 원종계보유
전세계적으로 육계품종은 로스, 아비에이카, 하바드, 피터슨, 코브, 에이비안 등이 있는데, 이중 "하버드"와 "피터슨" 육용원종계를 체리부로가 보유하고 있습니다. 체리부로는 년간 1,000,000마리의 종계를 생산하여 자가사육 또는 판매함으로서 년간 1억마리의 육계(국민 1인당 2마리)를 생산할 수있는 튼튼한 기반을 확보하고 있습니다.

3. ISO9002, HACCP, KS인증 획득
체리부로는 가장 신선하고 위생적인 제품을 생산할 수있는 시스템을 구축하고 국가기관의 공인인증을 획득하여 생산하는 제품의 품질을 보증합니다.

[경영이념]
• 더불어 함께 잘사는 공동체 실현

[경영목표]
• 교육을 통한 인성개발과 사업능력 배양
• 화합과 신뢰를 통한 참된 브랜드 이미지 구축
• 올바른 먹거리 문화형성에서 고객에 건강까지 책임지는 브랜드 이미지 구축

[조직도]

더보기

복리후생

연금·보험

국민연금

고용보험

산재보험

건강보험

휴무·휴가·행사

주5일제

보상·수당·지원

인센티브

차량유류비

기타

통신비지원

기업위치

서울 서초구 강남대로8길 25 (양재동) 2층
지도보기
잡코리아 기업정보와 NICE평가정보 기업정보를 기반으로 기업 프로필을 제공합니다. 잘못된 정보는 신고해주시면 빠르게 전달하여 수정 검토하겠습니다.
게시된 정보는 무단으로 수집 및 배포할 수 없습니다.
자료수정 및 정정문의
잡코리아 고객센터 (T. 1588-9350, E. helpdesk@jobkorea.co.kr)