본문 바로가기
오뚜기냉동식품
오뚜기그룹 계열사
식품가공
업계 5위
196

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

기업정보

기업 상세 정보
산업
식품가공
사원수
162명
(2021.12.31)
기업구분
중견기업
설립일
1987.04.01
(36년차)
자본금
15억원
(2021.12.31)
매출액
585억 1천만원
(2021.12.31)
대표자
이춘원
주요사업
냉동식품(만두,만두피,면류(우동면,자장면,떡볶이)) 제조,도매
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지
주소
경기 파주시 파주읍 파주리 40-3
계열사

재무분석

재무현황 전체보기

매출액

툴팁

기업의 주요 영업활동 등을 통해 얻는 수익을 말합니다.
상품 등의 판매나 용역의 제공으로 얻어진 수익입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 매출액]

2021년 매출액
585억 1천만원
작년 대비
5%
상승
업계평균 대비
396%
상승
2021.12기준

영업이익

툴팁

매출액에서 매출원가를 빼고 얻은 총이익 중에서 일반 관리비와 판매비를 제외한 금액입니다.
순수하게 영업을 통해 벌어들인 이익을 말합니다.

2021년 영업이익
19억 8천만원
작년 대비
9%
상승
업계평균 대비
250%
상승
2021.12기준

당기순이익

툴팁

일정 기간에 발생한 순이익을 말합니다.
순이익은 매출액에서 매출원가, 판매비, 관리비 등을 제외한 금액입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 당기순이익]

2021년 당기순이익
12억 2천만원
작년 대비
12%
상승
업계평균 대비
170%
상승
2021.12기준

산업 내 위치

툴팁

각 지표를 통해 기업의 산업 내 위치를 확인할 수 있습니다.

NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.
2018.05기준

기업등급

상위등급
상거래를 위한 신용능력이 우수한 기업입니다. 외부 환경 변화의 대응도 상위 수준입니다.
NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

동종업계 순위

표준산업 분류 기준 [식품가공]의 공시된 재무정보(매출액)를 기준으로 평가된 순위입니다.
2020기준

기업분석

기업분석 보고서 목록
제목 날짜 출처
상세기업정보 / Brief Credit Report (유료) Nice 평가정보

기업이슈

연혁

2008
03
상호변경 : (주)삼포식품 -> 오뚜기냉동식품(주)
1992
06
대표이사 박정선 취임
03
대표이사 안충웅 취임
1988
09
대표이사 문평식 취임
1987
04
(주)삼포식품으로 법인전환
1985
09
공장확장이전(경기도 파주)
1981
01
삼포만두 제조
국내 최초 기계식 만두제조
1972
06
국내 최초 만두피 제조
05
삼포식품공업사 창업
더보기

고용현황

채용 History

1회의 채용 중
정규직 채용1회입니다.

최근 3년간
채용 횟수

최근 3년 기준

사원수

최근 4년 기준

채용공고

근무환경

기업소개

1972년 국내 최초로 만두피 생산을 시작으로 질 좋은 냉동 만두의 개발과 생산으로 냉동만두 시장의 정상에 오른 오뚜기냉동식품(주)[구 (주)삼포식품]은 1981년 국내 최초 기계식 만두 생산설비를 갖추고 엄선된 원료와 급속동결 제조공정으로 천연재료의 고유한 맛과 영양이 고스란히 살아있는 제품을 공급하고 있습니다.

2004년 10월부터 가동을 시작한 경기도 파주시 소재 신공장은 만두 자동성형기, 전자동 진공반죽기, 전자동 증숙터널, 급속 동결실, 자동 계량포장기, 만두피 제조기등 HACCP 인증기준에 따른 최첨단 시설을 갖추고 있으며, 일일 50t, 약 300만개의 만두를 제조할 수 있는 능력을 가지고 있습니다.

냉동만두의 대명사로 알려질 만큼 맛으로 승부를 걸고 있는 오뚜기냉동식품의 냉동만두는 전국 산지 등에서 직구매된 원자재로 만든 속과 1등급 밀가루를 사용하여 최신 자동설비로 만들고 있으므로 살아있는 맛을 그대로 보존하는 것이 특징이며, 이렇게 생산된 제품들은 영하 18도 이하의 보관과 냉동유통과정을 거치고 있습니다.

경기도 포천에 위치한 오뚜기냉동식품 제 2공장은 만두 자동성형기 2라인, 전자동진공반죽기, 전자동 냉동면기 1라인, 떡류성형기 1라인, 소스 제조기 1라인 급속동결(영하 40℃)으로는,Tunnel Freezer 2대와 Spiral Freezer 1대의 시설로 일일 제품생산량 30t의 생산능력을 가지고 있습니다.

오뚜기냉동식품에서 개발한 냉동면은 경쟁업체의 제품과 달리 삶은 직후 면선의 외부는 수분이 약 72%로 부드러운 느낌이 강하고 내부는 수분이 약 65%로 탄력성이 강한 성질을 갖게되고, 이것을 급속 냉동하여 맛이 뛰어납니다. 이에 따라 오뚜기냉동식품 냉동면은 국내 냉동면 시작의 선두주자 자리를 차지하고 있으며, 위생적이고 안전한 기술과 설비로 최고의 품질을 인정받고 있습니다.

주로 백화점, 할인마트, 편의점, 수퍼마켓, 고속도로의 휴게소와 단체급식, 육해공군 PX등에 다양한 용량으로 포장되어 일반 소비자들에게 판매되고 있으며, 세계 각지로도 모든 제품이 수출되고 있는 등 그 규모가 매년 증가 추세에 있습니다.

주요 수출 지역으로는 북미, 남미, 오세아니아, 유럽, 동남아 등 아프리카를 제외한 세계 전 지역으로 수출되고 있으며, 특히 2002년 10월 까다롭기로 유명한 일본시장을 개척하였습니다. 주 수출 품목으로는 수출 전용으로 만들어진 왕만두, 교자만두, 잡채만두, 포자만두, 만두피 등 국내 출시되고 있는 전 품목 군이 각국 Buyer들의 호평 속에 출하되고 있습니다.

[오뚜기정신]


[사훈]


[복리후생]

더보기

기업위치

경기 파주시 파주읍 파주리 40-3
지도보기
잡코리아 기업정보와 NICE평가정보 기업정보를 기반으로 기업 프로필을 제공합니다. 잘못된 정보는 신고해주시면 빠르게 전달하여 수정 검토하겠습니다.
게시된 정보는 무단으로 수집 및 배포할 수 없습니다.
자료수정 및 정정문의
잡코리아 고객센터 (T. 1588-9350, E. helpdesk@jobkorea.co.kr)