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기업정보

기업 상세 정보
산업
아이스크림 및 기타 식용빙과류 제조업
사원수
2,020명
(2021.06.30)
기업구분
대기업
설립일
1958.01.10
(63년차)
자본금
56억 5천만원
(2020.12.31)
매출액
1조 7,188억원
(2020.12.31)
대표자
이진성
대졸초임
3,098만원
상세보기
주요사업
빙과,유지,식품 제조
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지 주소
서울 영등포구 양평동5가 21번지
계열사
그룹

재무분석

재무현황 전체보기

사업분석

툴팁

기업의 주력 사업과 매출 구성을 확인할 수 있습니다.
주력 사업은 서류 전형 뿐 아니라 면접을 대비할 때도 알아두어야 하는 정보입니다.
또한 년도별 사업 및 매출 구성을 확인하면 기업의 변화를 알 수 있습니다.

매출구성 현황을 바탕으로 상위 우선순위 4개 사업분야만 노출됩니다.
2021.03 기준

매출액

툴팁

기업의 주요 영업활동 등을 통해 얻는 수익을 말합니다.
상품 등의 판매나 용역의 제공으로 얻어진 수익입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 매출액]

2020년 매출액
1조 7,188억원
작년 대비
-4%
하락
업계평균 대비
1232%
상승
2020.12기준

영업이익

툴팁

매출액에서 매출원가를 빼고 얻은 총이익 중에서 일반 관리비와 판매비를 제외한 금액입니다.
순수하게 영업을 통해 벌어들인 이익을 말합니다.

2020년 영업이익
445억 5천만원
작년 대비
-10%
하락
업계평균 대비
708%
상승
2020.12기준

당기순이익

툴팁

일정 기간에 발생한 순이익을 말합니다.
순이익은 매출액에서 매출원가, 판매비, 관리비 등을 제외한 금액입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 당기순이익]

2020년 당기순이익
704억 7천만원
작년 대비
87%
상승
업계평균 대비
1106%
상승
2020.12기준

산업 내 위치

툴팁

각 지표를 통해 기업의 산업 내 위치를 확인할 수 있습니다.

NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.
2018.05기준

기업등급

최상위등급
신용능력이 뛰어난 기업입니다. 외부 환경의 변화에 적절한 대응과 대처 능력이 있는 기업입니다. 기업 신용등급이 높을수록 기업신뢰도도 높아진다고 볼 수 있습니다.
NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

동종업계 순위

표준산업 분류 기준 [아이스크림 및 기타 식용빙과류 제조업]의 공시된 재무정보(매출액)를 기준으로 평가된 순위입니다.
2020기준

기업분석

기업분석 보고서 목록
제목 날짜 출처
상세기업정보 / Brief Credit Report (유료) Nice 평가정보

기업이슈

연혁

2020
01
푸드위드(주) 설립 출자(지분 100%)
2018
08
본점소재지 변경: 서울특별시 영등포구 양평로21길 10 ->서울특별시 영등포구 양평로19길 19
2017
10
최대주주 변경 : 롯데칠성음료 -> 롯데지주(주)
당사, 롯데칠성음료(주), 롯데쇼핑(주)가 영위하는 사업 중 투자사업 부문을각각 분할하여 롯데제과(주)에 흡수합병하고, 회사명을 롯데지주(주)
04
투자사업 부문을 각각 분할하여 롯데제과(주)에 흡수합병하는 회사분할합병 결정
2014
10
롯데칠성음료(주) 원두커피사업부문(사업양수도)
05
롯데네슬레코리아(주) [구, 한국네슬레(주)] 지분 50% 취득
2013
04
롯데푸드(주) 사명변경
상호 변경: (주)롯데삼강->롯데푸드(주)
01
계열사 합병: (주)롯데햄_소규모합병(흡수합병)
최대주주 변동: 롯데제과(주)->롯데칠성음료(주) ((주)롯데햄을 흡수합병하여 최대주주 및 특수관계인의 보유 주식수가 621,531주(47.66
2012
10
(주)롯데햄 흡수합병 이사회 결의
롯데후레쉬델리카(주) 소규모 흡수 합병
03
대표이사 변경 : 이영호
01
자회사 소규모 흡수 합병 : (주)웰가
2011
11
자회사 소규모 흡수 합병 : 파스퇴르유업(주)
2010
03
본사 이전 : 서울시 영등포구 양평동 5가 21번지
2009
02
대표이사 변경: 김영준 -> 김용수
2006
02
(주)대하를 흡수합병
2002
03
대표이사 변경(이종규 -> 이광훈)
2000
11
2000년 4/4분기 신노사문화우수기업 지정
부동산 취득(사옥용도 - 소재지 : 서울시 영등포구 양정동 2가 12)
05
빙과 CREAM LINE 증설
1999
12
노사협력우량기업 선정
11
식품 1회용 PORTION CUP도입
1996
03
공장 이전 : 의정부공장 -> 충남 천안시 차암동 54-3 제2공단
1995
04
유지 탈취탑설비 증설
1993
10
천안공장 기공
1991
12
마아가린 설비증설
07
빙과 BAR 및 CREAM LINE증설
1990
06
오렌지쥬스 발매
04
빙과 BAR LINE 증설
1989
05
유지 정화설비 증설
1988
09
유지 탈취탑 설비 증설
08
유지 KOMBINATOR 설비 증설
1987
06
유지 VOTATOR설비 증설
03
음료 SLIM PACK M/C도입
1986
11
유지제빵연구실 BETERA설립
04
고급 아이스크림제품 생산시설도입
1985
05
사와 충진기 증설
03
유지 탈취시설 증설(일본)빙과 제조시설 증설
1984
07
아이스크림 생산시설 도입(덴마아크)
1983
12
유지경화시설 증설(일본)
1978
02
상호 변경 : (주)롯데삼강
1977
12
롯데그룹에서 인수
1976
02
대한이화공업사(대한마아가린)를 흡수합병함
1973
10
바이타라인 아이스크림 제조기 증설 콤프렛샤 및 정제시설도입
1972
12
기업공개(투자개발공사 주선)
02
서독 벤힐사로부터 마아가린 자동포장기 도입
1968
09
서독 덴마아크로부터 경화시설 도입
1967
02
상호 변경 : 삼강산업(주)
1966
02
대한이화공업사(대한마아가린)를 흡수합병
1964
04
드라이아이스 및 액화탄산까스 제조기 증설
1963
08
상호 변경 : 삼정산업(주)
1962
02
본점 소재지 변경 : 서울시 중구 오장동 -> 영등포구 문래동 6가 21번지
1960
03
미국 킬티사로부터 바이타식 마가린 제조기 도입
1959
12
상호 변경 : 삼강유지화학(주)
05
상호 변경 : 제일유지화학(주)
1958
01
일동산업(주) 설립 (중구 오장동 200)
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고용현황

채용 History

47회의 채용 중
정규직 채용38회입니다.

최근 3년간
채용 횟수

최근 3년 기준

사원수

최근 4년 기준

채용공고

근무환경

기업소개

저희 (주)롯데삼강은 1958년 일동산업으로 출발 1977년 롯데그룹에서 인수하여 국내 대표적인 식품제조판매 회사로 자리잡고 있습니다. 1958년 창사이래 40여년간 한결같이 국내 식품산업을 선도해온 롯데삼강은 선두주자로서의 소명의식을 가지고 조심스럽게 그러나 무게를 실어 ‘고객감동’을 실천하려 끊임없이 노력하고 있습니다. 어떤 분야보다 고객의 생활에 직접적인 변화를 주며, 고객의 변화에 민감하게 반응해야 하는 식품산업이기에 롯데삼강은, 최고 품질의 제품만이 고객감동을 창출해낼 수 있다는 일념으로 고객에게 다가서고 있습니다.

1960년대, 롯데삼강은 국내최초로 위생화 된 설비체제를 도입하여 믿고 먹을만한 고품질의 아이스크림을 대량생산 해내기 시작하였습니다. 그 후, 30년 넘게 지속되어온 아이스크림의 역사 속에서 롯데삼강이 늘 주인공일 수 있었던 것은 바로 지칠 줄 모르고 계속 되어온 신제품 개발력 때문이었습니다. 때로는 고객의 입맛에 맞추어, 때로는 고객의 입맛을 만들어 가면서 롯데삼강의 신제품 개발은 좀 처럼 끝을 보여주지 않았습니다.

고객이 믿고 스스로 찾는 아이스크림, 고객이 가장 가까이에 있는 아이스크림만을 만들겠다는 의욕은 롯데삼강 빙과사업부를 이제껏 선두에 서게 한 힘이 되어 왔습니다. 대한민국 유지 역사가 곧 롯데삼강의 유지사업의 역사일 정도로 한국 유지사업의 초기부터 롯데 삼강이 해온 일은 많습니다.

1960년 우리나라 최초로 마아가린을 생산 판매하기 시작한 것도, 국내 최초로 쵸코오일을 개발한 것도 바로 롯데삼강이었습니다. 우리 주변의 고급과자, 빵은 물론이고 커피크림, 어린이 이유식 등 수많은 제품속에 알게 모르게 롯데삼강의 유지제품이 들어 있습니다. 특히 황무지나 다름없던 제과점 부분의 영업도 최고급 원료사용과 기술 서비스 강화로 선두의 자리를 지키고 있습니다.

식품사업 분야에 있어서도 이미 오래전부터 전문 요리사들로부터 사랑받아온 제품들을 그 동안의 축적된 기술로 전혀 새로운 “마요네즈, 케찹, 드레싱류, 소스류, 식용유, 죽, 스프, 레토르트” 등을 개발·판매하고 있습니다. 롯데삼강의 식품주방제품들은 언젠가 레스토랑에서 접했던 근사한 소스, 맛있게 먹었던 튀김요리등을 누구라도 손쉽게 자기취향에 맞게 요리할 수 있도록 해줄 것입니다. 또한 양념, 소스류 식품시장에서 서구식 문화에 한국적특성을 부여한 제품을 개발·출시 하고 엄선된 좋은 원료, 최신 설비, 롯데삼강의 정성과 축적된 기술로 언제 어디서나 손쉽고, 간편하게 맛있고 영양가 높은 식단을 제공하는데 최선을 다할 것입니다.

고객의 성원에 힘입어 오늘날 종합식품회사로 성장하여 식품업계의 영원한 1인자가 되기 위해 쉼없이 노력하고 있는 롯데삼강은, 서울의 문래동공장과 최신설비를 갖춘 천안공장에서 최고품질의 아이스크림, 유지, 식품류 등을 생산하고 있으며, 세계적 인증체계인 ISO9001 /14001 통합인증 획득을 또하나의 계기로 품질·환경기업으로 거듭남은 물론 지속적인 대고객 서비스 개선 등을 통해 21세기에도 고객을 보호하고 고객에게 보호받는 기업으로 남을 것입니다.

[인사말]


[기업이념]


[기업정신]


[인재상]


[복리후생]

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기업위치

서울 영등포구 양평동5가 21번지
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