본문 바로가기
채용중
㈜썬앳푸드
음식료·외식·프랜차이즈
1194

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

196
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.2
  • 외국어 7.5
  • 전문능력 6.5
  • 대외활동 1.1

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.04 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 196, 최소 30 입니다.

  • 학점 71% 보유 3.69/4.5
  • 토익 9% 보유 739
  • 토익스피킹 2% 보유 IM3
  • OPIC 0.7% 보유 IM1
  • 외국어(기타) 10% 보유 1.1
  • 자격증 65% 보유 2.3
  • 해외경험 18% 보유 1.3
  • 인턴 1% 보유 1.5
  • 수상내역 4% 보유 1.9
  • 교내/사회/봉사 7% 보유 1.5
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 10.2 % 4.4 % 16 % 2.9 % -
초대졸 9.8 % 28.7 % 10.5 % 2.5 % 0.7 %
대학원 4 % - - 0.4 % -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 화곡여자정보산업고등학교 7.4%
  2. 2 성일여자고등학교 3.7%
  3. 3 관악고등학교 3.7%
  4. 4 광영고등학교 3.7%
  5. 5 대구고등학교 3.7%
  1. 1 경기 신흥대학 4.9%
  2. 2 경기 안양과학대학 4.9%
  3. 3 경기 한국관광대학 4.9%
  4. 4 서울 배화여자대학 4.2%
  5. 5 경기 김포대학교 3.5%
  1. 1 대전 우송대 4.4%
  2. 2 서울 서울여대 3.3%
  3. 3 서울 세종사이버대학교 3.3%
  4. 4 대전 배재대 2.2%
  5. 5 부산 부산외대 2.2%
  1. 1 서울 세종대(院) 33.3%
  2. 2 서울 경기대(院) 8.3%
  3. 3 서울 세종대학교 일반대학원 8.3%
  4. 4 서울 숭실대 8.3%
  5. 5 서울 연세대(院) 8.3%
  1. 1 경기 신흥대학 2.6%
  2. 2 경기 안양과학대학 2.6%
  3. 3 경기 한국관광대학 2.6%
  4. 4 서울 배화여자대학 2.2%
  5. 5 경기 김포대학교 1.8%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리 12.5%
  2. 2 기타 호텔조리과 4.2%
  3. 3 자연과학 호텔조리 3.5%
  4. 4 기타 조리 2.8%
  5. 5 예/체능학 호텔조리 2.8%
  1. 1 상경 경영 4.4%
  2. 2 기타 관광경영 4.4%
  3. 3 사회과학 경영 3.3%
  4. 4 생활과학 식품영양 2.2%
  5. 5 기타 식품조리 2.2%
  1. 1 상경 경영학 8.3%
  2. 2 사회과학 관광경영 8.3%
  3. 3 인문과학 언론홍보광고 8.3%
  4. 4 기타 외식경영 8.3%
  5. 5 사회과학 외식경영 8.3%
  1. 1 기타 호텔조리 8.1%
  2. 2 기타 호텔조리과 2.4%
  3. 3 기타 관광경영 2%
  4. 4 자연과학 호텔조리 2%
  5. 5 상경 경영 1.6%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.74점

대졸 학점평균 3.57점

대학원 학점평균 4.15점

외국어

18.9 %
보유

합격자의 18.9%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.2개
최대
3개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • JLPT
  • 新JLPT
  • JPT
  • TOEIC SPEAKING
  • 기타

TOEIC평균 739점

TOEIC SPEAKING평균 IM3

OPIC평균 IM2

JPT평균 665점

JLPT평균 N2

HSK평균 4급

자격증

65.1 %
보유

합격자의 65.1%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.3개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 워드프로세서 1급
  • 중식조리기능사
  • 워드프로세서 2급
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.9회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.