본문 바로가기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

234
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.2
  • 외국어 8.0
  • 전문능력 5.4
  • 대외활동 2.2

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2020.08.25 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 234, 최소 30 입니다.

  • 학점 83% 보유 3.69/4.5
  • 토익 23% 보유 790
  • 토익스피킹 5% 보유 IH
  • OPIC 9% 보유 IM3
  • 외국어(기타) 17% 보유 1.1
  • 자격증 53% 보유 2.3
  • 해외경험 29% 보유 1.3
  • 인턴 8% 보유 1.4
  • 수상내역 10% 보유 1.7
  • 교내/사회/봉사 10% 보유 1.4
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 17 % 6.9 % 15.7 % 6.8 % 5.8 %
초대졸 7.4 % 19.1 % 9.7 % 0.9 % 1.6 %
대학원 4.1 % 0.3 % 0.1 % 1 % -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 경기기계공업고등학교 12.5%
  2. 2 대건고등학교 8.3%
  3. 3 계산공업고등학교 4.2%
  4. 4 대동정보산업고 4.2%
  5. 5 동서울여자상업 4.2%
  1. 1 경기 한국관광대학 7.3%
  2. 2 인천 인하공업전문대학 6.1%
  3. 3 경기 수원과학대학 5.7%
  4. 4 서울 한국항공전문학교 3.8%
  5. 5 경기 안양과학대학 3.1%
  1. 1 경기 용인대학교 2.3%
  2. 2 서울 경희대(서울) 1.7%
  3. 3 서울 경희사이버대학교 1.4%
  4. 4 광주 광주여자대학교 1.4%
  5. 5 충남 상명대(천안) 1.4%
  1. 1 서울 연세대(院) 7.9%
  2. 2 서울 경희대학교 대학원 5.3%
  3. 3 서울 경희대학교관광대학원 5.3%
  4. 4 서울 이화여자대학교 통역번역대학원 5.3%
  5. 5 서울 한국체육대학교 5.3%
  1. 1 경기 한국관광대학 2.8%
  2. 2 인천 인하공업전문대학 2.4%
  3. 3 경기 수원과학대학 2.2%
  4. 4 서울 한국항공전문학교 1.5%
  5. 5 경기 안양과학대학 1.2%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리 6.1%
  2. 2 기타 항공서비스 3.4%
  3. 3 기타 항공운항 3.4%
  4. 4 기타 항공관광 3.1%
  5. 5 기타 호텔경영 2.7%
  1. 1 상경 경영 2.8%
  2. 2 상경 경제 2%
  3. 3 상경 호텔관광경영 2%
  4. 4 상경 호텔경영 1.7%
  5. 5 기타 호텔경영 1.4%
  1. 1 상경 MBA 10.5%
  2. 2 사회과학 호텔관광경영 5.3%
  3. 3 사회과학 경영 2.6%
  4. 4 상경 경영 2.6%
  5. 5 상경 관광호텔경영 2.6%
  1. 1 기타 호텔조리 2.5%
  2. 2 상경 경영 2.1%
  3. 3 기타 항공서비스 1.8%
  4. 4 기타 호텔경영 1.8%
  5. 5 상경 호텔경영 1.5%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.73점

대졸 학점평균 3.62점

대학원 학점평균 4.06점

외국어

42.0 %
보유

합격자의 42.0%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.3개
최대
4개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • OPIC
  • TOEIC SPEAKING
  • JLPT
  • 新HSK
  • 기타

TOEIC평균 790점

TOEIC SPEAKING평균 IH

OPIC평균 IM3

JPT평균 672점

JLPT평균 N2

HSK평균 5급

자격증

53.5 %
보유

합격자의 53.5%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.3개
최대
7개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 양식조리기능사
  • 한식조리기능사
  • 워드프로세서 1급
  • MOS
  • 제빵기능사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.4회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.8회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.4회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.