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한국식품공업협회
물질성분 검사 및 분석업
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스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

258
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.1
  • 외국어 6.4
  • 전문능력 6.4
  • 대외활동 2.7

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.04 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 258, 최소 83 입니다.

  • 학점 91% 보유 3.65/4.5
  • 토익 9% 보유 630
  • 토익스피킹 -
  • OPIC -
  • 외국어(기타) 18% 보유 1.8
  • 자격증 64% 보유 2.4
  • 해외경험 5% 보유 2
  • 인턴 14% 보유 2.3
  • 수상내역 14% 보유 1.3
  • 교내/사회/봉사 18% 보유 2.8
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 13.6 % - 31.8 % 9.1 % -
초대졸 - 22.7 % 9.1 % - -
대학원 4.5 % 4.5 % 4.5 % - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 경기 서울보건대학 42.9%
  2. 2 경기 동남보건대학 28.6%
  3. 3 충북 충북도립대학 14.3%
  4. 4 광주 호남대학교 14.3%
  1. 1 서울 동덕여대 16.7%
  2. 2 충남 한서대 16.7%
  3. 3 충남 단국대학교 8.3%
  4. 4 경북 대구한의대학교 삼성캠퍼스 8.3%
  5. 5 전북 원광대 8.3%
  1. 1 충남 공주대학교 33.3%
  2. 2 서울 이화여대(院) 33.3%
  3. 3 경기 한세대학교 대학원 33.3%
  1. 1 경기 서울보건대학 13.6%
  2. 2 경기 동남보건대학 9.1%
  3. 3 서울 동덕여대 9.1%
  4. 4 충남 한서대 9.1%
  5. 5 충남 공주대학교 4.6%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 식품가공 28.6%
  2. 2 상경 금융 14.3%
  3. 3 공학 바이오식품생명과학과 14.3%
  4. 4 농/수산/해양학 식품생명과학 14.3%
  5. 5 기타 식품생명과학과 14.3%
  1. 1 자연과학 식품영양 16.7%
  2. 2 상경 국제무역 8.3%
  3. 3 공학 식품공 8.3%
  4. 4 공학 식품생물공 8.3%
  5. 5 자연과학 식품영양학과 8.3%
  1. 1 공학 식품공 33.3%
  2. 2 공학 식품공학 33.3%
  3. 3 상경 MBA 33.3%
  1. 1 기타 식품가공 9.1%
  2. 2 공학 식품공 9.1%
  3. 3 자연과학 식품영양 9.1%
  4. 4 상경 국제무역 4.6%
  5. 5 상경 금융 4.6%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.60점

대졸 학점평균 3.55점

대학원 학점평균 4.16점

외국어

27.3 %
보유

합격자의 27.3%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.5개
최대
3개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • 新HSK
  • TOEIC
  • 1
  • 新BCT(B) L,R,W
  • DNS
  • 기타

TOEIC평균 630점

HSK평균 6급

자격증

63.6 %
보유

합격자의 63.6%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.4개
최대
4개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 위생사
  • MOS
  • 영양사
  • 식품기사
  • 식품산업기사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 2.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 2.8회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.