본문 바로가기
채용중
리치푸드(주)
리치푸드그룹 계열사
음식료·외식·프랜차이즈
2273

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

174
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 7.6
  • 외국어 0.0
  • 전문능력 4.0
  • 대외활동 1.5

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.04 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 174, 최소 30 입니다.

  • 학점 80% 보유 3.43/4.5
  • 토익 -
  • 토익스피킹 -
  • OPIC -
  • 외국어(기타) -
  • 자격증 40% 보유 2.5
  • 해외경험 5% 보유 1
  • 인턴 -
  • 수상내역 10% 보유 3.5
  • 교내/사회/봉사 5% 보유 1
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 5 % 10 % 20 % - -
초대졸 5 % 25 % 30 % - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 광성고등학교 100%
  1. 1 강원 강릉영동대학 8.3%
  2. 2 강원 강원관광대학 8.3%
  3. 3 경남 경남정보대학 8.3%
  4. 4 경기 경민대학교 8.3%
  5. 5 경기 동원대학 8.3%
  1. 1 부산 경성대 28.6%
  2. 2 경기 가천대학교 글로벌캠퍼스 14.3%
  3. 3 경북 동국대학교 경주캠퍼스 14.3%
  4. 4 부산 동의대학교가야캠퍼스 14.3%
  5. 5 서울 세종사이버대학교 14.3%
  1. 1 부산 경성대 10%
  2. 2 경기 가천대학교 글로벌캠퍼스 5%
  3. 3 강원 강릉영동대학 5%
  4. 4 강원 강원관광대학 5%
  5. 5 경남 경남정보대학 5%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리 16.7%
  2. 2 기타 관광경영계열 8.3%
  3. 3 기타 관광학 8.3%
  4. 4 공학 식품공업과 8.3%
  5. 5 공학 컴퓨터정보 8.3%
  1. 1 상경 경영학과 14.3%
  2. 2 예/체능학 공예디자인 14.3%
  3. 3 예/체능학 사회체육 14.3%
  4. 4 상경 외식산업경영학과 14.3%
  5. 5 인문과학 푸드코디네이터(식품조리학사) 14.3%
  1. 1 기타 호텔조리 10.5%
  2. 2 상경 경영학과 5.3%
  3. 3 예/체능학 공예디자인 5.3%
  4. 4 기타 관광경영계열 5.3%
  5. 5 기타 관광학 5.3%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.46점

대졸 학점평균 3.39점

외국어

0.0 %
보유

합격자의 0.0%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
0개
최대
0개

자격증

40.0 %
보유

합격자의 40.0%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.5개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 양식조리기능사
  • 한식조리기능사
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 조주기능사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 0회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 3.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.