본문 바로가기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

232
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.1
  • 외국어 7.8
  • 전문능력 5.4
  • 대외활동 2.5

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2023.07.26 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 232, 최소 30 입니다.

  • 학점 80% 보유 3.66/4.5
  • 토익 32% 보유 772
  • 토익스피킹 5% 보유 IH
  • OPIC 6% 보유 IM3
  • 외국어(기타) 17% 보유 1.3
  • 자격증 54% 보유 2.2
  • 해외경험 29% 보유 1.2
  • 인턴 11% 보유 1.4
  • 수상내역 13% 보유 1.5
  • 교내/사회/봉사 13% 보유 1.7
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 16.5 % 3.7 % 18.2 % 4.6 % 13.1 %
초대졸 6.8 % 13.4 % 11.7 % 1.4 % 2.3 %
대학원 3.4 % - 0.3 % 0.3 % -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 경기-대입자격검정고시 6.7%
  2. 2 경민외국어고등학교 6.7%
  3. 3 경복비즈니스고등학교 6.7%
  4. 4 광문고등학교 6.7%
  5. 5 도당고등학교 6.7%
  1. 1 제주 제주관광대학 4%
  2. 2 경기 동서울대학 3.2%
  3. 3 경기 장안대학 3.2%
  4. 4 경기 한국관광대학 3.2%
  5. 5 서울 한양여자대학 3.2%
  1. 1 서울 고려대 2.5%
  2. 2 대전 배재대 2%
  3. 3 충남 청운대 2%
  4. 4 서울 한국방통대 2%
  5. 5 경북 경주대 1.5%
  1. 1 서울 숙명여자대학교 대학원 14.3%
  2. 2 서울 한국외국어대학교 교육대학원 14.3%
  3. 3 서울 경기대학교 일반대학원 7.1%
  4. 4 서울 경희대학교 일반대학원 7.1%
  5. 5 서울 경희대학교대학원 7.1%
  1. 1 서울 고려대 1.4%
  2. 2 제주 제주관광대학 1.4%
  3. 3 경기 동서울대학 1.1%
  4. 4 대전 배재대 1.1%
  5. 5 경기 장안대학 1.1%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리 4.8%
  2. 2 인문과학 관광 3.2%
  3. 3 어문학 관광일본어 3.2%
  4. 4 기타 호텔경영 3.2%
  5. 5 기타 스튜어디스 2.4%
  1. 1 상경 경영 4.6%
  2. 2 상경 관광경영 3.1%
  3. 3 기타 호텔경영 2.5%
  4. 4 기타 경영 2%
  5. 5 사회과학 관광 2%
  1. 1 어문학 중국어교육전공 14.3%
  2. 2 생활과학 가정 7.1%
  3. 3 상경 광고홍보 7.1%
  4. 4 예/체능학 미술교육 7.1%
  5. 5 기타 실내디자인 7.1%
  1. 1 상경 경영 3%
  2. 2 기타 호텔경영 2.7%
  3. 3 상경 관광경영 2.4%
  4. 4 기타 호텔조리 1.8%
  5. 5 상경 호텔경영 1.5%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.73점

대졸 학점평균 3.58점

대학원 학점평균 4.17점

외국어

47.3 %
보유

합격자의 47.3%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.4개
최대
5개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • OPIC
  • JLPT
  • TOEIC SPEAKING
  • JPT
  • 기타

TOEIC평균 772점

TOEIC SPEAKING평균 IH

OPIC평균 IM3

JPT평균 611점

JLPT평균 N1

HSK평균 5급

자격증

54.4 %
보유

합격자의 54.4%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.2개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 양식조리기능사
  • 한식조리기능사
  • 제빵기능사
  • 중식조리기능사
  • 워드프로세서 1급
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.4회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.7회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.