본문 바로가기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

207
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.1
  • 외국어 8.1
  • 전문능력 5.5
  • 대외활동 2.5

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.28 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 207, 최소 30 입니다.

  • 학점 77% 보유 3.64/4.5
  • 토익 16% 보유 800
  • 토익스피킹 3% 보유 Lv6
  • OPIC 3% 보유 IM2
  • 외국어(기타) 6% 보유 1
  • 자격증 55% 보유 2.2
  • 해외경험 17% 보유 1.4
  • 인턴 14% 보유 1.3
  • 수상내역 10% 보유 1.7
  • 교내/사회/봉사 11% 보유 1.9
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 14.2 % 8.1 % 23 % 1.6 % 13.3 %
초대졸 3.6 % 9.1 % 12.6 % 0.6 % 1.3 %
대학원 1.9 % - - - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 해운대관광고등학교 9.1%
  2. 2 거진종합고등학교 3%
  3. 3 경복여자고등학교 3%
  4. 4 국제컨벤션고등학교 3%
  5. 5 군산중앙여자고등학교 3%
  1. 1 경기 경민대학 3.6%
  2. 2 대구 계명문화대학 3.6%
  3. 3 대전 우송정보대학 3.6%
  4. 4 경기 장안대학 3.6%
  5. 5 충남 혜전대학 3.6%
  1. 1 전북 전주대학교 2.7%
  2. 2 경기 경기대(수원) 2.2%
  3. 3 서울 숙명여자대학교 2.2%
  4. 4 충남 순천향대 2.2%
  5. 5 경기 경기대학교 수원캠퍼스 1.1%
  1. 1 서울 광운대학교 대학원 16.7%
  2. 2 서울 서강대학교 대학원 16.7%
  3. 3 서울 세종대(院) 16.7%
  4. 4 서울 세종대학교 산업대학원 16.7%
  5. 5 서울 세종대학교 일반대학원 16.7%
  1. 1 전북 전주대학교 1.6%
  2. 2 경기 경기대(수원) 1.3%
  3. 3 서울 숙명여자대학교 1.3%
  4. 4 충남 순천향대 1.3%
  5. 5 경기 경민대학 1%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리학과 6%
  2. 2 기타 호텔조리 3.6%
  3. 3 자연과학 호텔조리 3.6%
  4. 4 기타 호텔조리과 3.6%
  5. 5 예/체능학 호텔조리학과 3.6%
  1. 1 상경 경영 4.3%
  2. 2 기타 식품영양 3.2%
  3. 3 기타 식품공학 2.2%
  4. 4 기타 식품영양학과 2.2%
  5. 5 인문과학 호텔경영 2.2%
  1. 1 상경 경영 16.7%
  2. 2 상경 경영,창업컨설팅 16.7%
  3. 3 상경 국제경영 16.7%
  4. 4 상경 호텔경영학 16.7%
  5. 5 사회과학 호텔관광경영과 16.7%
  1. 1 상경 경영 3.3%
  2. 2 기타 식품영양 2.2%
  3. 3 기타 호텔조리학과 1.8%
  4. 4 기타 식품공학 1.5%
  5. 5 기타 식품영양학과 1.5%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.76점

대졸 학점평균 3.57점

대학원 학점평균 4.14점

외국어

20.7 %
보유

합격자의 20.7%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.3개
최대
3개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • OPIC
  • TOEIC SPEAKING
  • JPT
  • 新HSK
  • 기타

TOEIC평균 800점

TOEIC SPEAKING평균 Lv6

OPIC평균 IM2

TEPS평균 450점

JPT평균 346점

JLPT평균 N3

HSK평균 5급

자격증

55.0 %
보유

합격자의 55.0%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.2개
최대
9개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • MOS
  • 컴퓨터활용능력 2급
  • 워드프로세서 1급
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.4회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.7회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.9회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.