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스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

97
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.0
  • 외국어 7.4
  • 전문능력 5.1
  • 대외활동 0.3

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.04 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 97, 최소 30 입니다.

  • 학점 44% 보유 3.61/4.5
  • 토익 6% 보유 730
  • 토익스피킹 -
  • OPIC 0.9% 보유 IM1
  • 외국어(기타) 6% 보유 1
  • 자격증 51% 보유 2.2
  • 해외경험 11% 보유 1.3
  • 인턴 -
  • 수상내역 0.9% 보유 2
  • 교내/사회/봉사 2% 보유 2
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 7.3 % 5.5 % 12.7 % - 0.9 %
초대졸 2.7 % 9.1 % 14.5 % 0.9 % -
대학원 - - 0.9 % - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 성일고등학교 6%
  2. 2 남창고등학교 4%
  3. 3 성남방송고등학교 4%
  4. 4 학산고등학교 4%
  5. 5 대창고등학교 2%
  1. 1 대구 영남이공대학 10%
  2. 2 충남 혜전대학 10%
  3. 3 경기 서울보건대학 6.7%
  4. 4 경기 신구대학 6.7%
  5. 5 경북 경북전문대학 3.3%
  1. 1 경기 성결대 6.9%
  2. 2 강원 강원대(춘천) 3.5%
  3. 3 경남 경남대 3.5%
  4. 4 경기 경희대 3.5%
  5. 5 서울 국민대 3.5%
  1. 1 강원 강원대(院) 100%
  1. 1 경기 성일고등학교 2.7%
  2. 2 대구 영남이공대학 2.7%
  3. 3 충남 혜전대학 2.7%
  4. 4 울산 남창고등학교 1.8%
  5. 5 경기 서울보건대학 1.8%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 상경 경영 6.7%
  2. 2 기타 호텔제과제빵 6.7%
  3. 3 상경 경영정보 3.3%
  4. 4 어문학 관광일어통역 3.3%
  5. 5 공학 기계시스템 3.3%
  1. 1 상경 경영 10.3%
  2. 2 상경 국제경영 6.9%
  3. 3 생활과학 가정 3.5%
  4. 4 상경 경영학 3.5%
  5. 5 어문학 국어국문 3.5%
  1. 1 공학 식품생명공 100%
  1. 1 상경 경영 8.3%
  2. 2 상경 국제경영 3.3%
  3. 3 기타 호텔제과제빵 3.3%
  4. 4 생활과학 가정 1.7%
  5. 5 상경 경영정보 1.7%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.67점

대졸 학점평균 3.54점

대학원 학점평균 4.14점

외국어

11.8 %
보유

합격자의 11.8%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.2개
최대
2개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • JLPT
  • JPT
  • TOEFL(CBT)
  • OPIC

TOEIC평균 730점

OPIC평균 IM1

JPT평균 320점

JLPT평균 N2

자격증

50.9 %
보유

합격자의 50.9%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.2개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 제빵기능사
  • 워드프로세서 1급
  • 정보기기운용기능사
  • 제과기능사
  • 한식조리기능사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 0회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.