본문 바로가기

기업정보

기업 상세 정보
산업
빵류 제조업
사원수
1,425명
(2019.12.31)
기업구분
중견기업
설립일
1972.10.15
(49년차)
자본금
476억 4천만원
(2019.12.31)
매출액
2,246억 1천만원
(2019.12.31)
대표자
이강섭
대졸초임
3,000만원
상세보기
주요사업
제빵,제과(빵,스넥,제리,쨈,빙과) 제조,판매
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지 주소
경기 성남시 중원구 상대원1동 305
계열사
SPC그룹
  • (주)호남샤니
  • (주)호진지리산보천
  • 비알코리아(주)
  • 에스피엘(주)
  • (주)비엔에스
  • (주)에이에스피엔
  • (주)SPC삼립
  • (주)파리크라상
  • (주)에스피씨팩
  • 타이거인터내셔날(주)
  • (주)섹타나인
  • 에스피씨(주)
  • (주)샌드팜
  • (주)에스데어리푸드
  • 농업회사법인(주)설목장
  • 농업회사법인(주)에스팜
  • (주)피비파트너즈
  • 사회복지법인에스피씨행복한재단
  • (주)행복한거북이
  • (주)에스피씨지에프에스

재무분석

재무현황 전체보기

매출액

툴팁

기업의 주요 영업활동 등을 통해 얻는 수익을 말합니다.
상품 등의 판매나 용역의 제공으로 얻어진 수익입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 매출액]

2019년 매출액
2,246억 1천만원
작년 대비
4%
상승
업계평균 대비
716%
상승
2019.12기준

영업이익

툴팁

매출액에서 매출원가를 빼고 얻은 총이익 중에서 일반 관리비와 판매비를 제외한 금액입니다.
순수하게 영업을 통해 벌어들인 이익을 말합니다.

2019년 영업이익
25억 4천만원
작년 대비
6%
상승
업계평균 대비
123%
상승
2019.12기준

당기순이익

툴팁

일정 기간에 발생한 순이익을 말합니다.
순이익은 매출액에서 매출원가, 판매비, 관리비 등을 제외한 금액입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 당기순이익]

2019년 당기순이익
44억 1천만원
작년 대비
36%
상승
업계평균 대비
768%
상승
2019.12기준

산업 내 위치

툴팁

각 지표를 통해 기업의 산업 내 위치를 확인할 수 있습니다.

NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.
2021.03기준

기업등급

우수등급
현금흐름등급, WATCH등급을 통해 살펴본 결과, 신용능력이 양호합니다. 외부환경 대처능력도 있습니다.
NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

동종업계 순위

동종업계
5
  1. 1위
    (주)파리크라상
  2. 2위
    (주)SPC삼립
  3. 3위
    (주)크라운제과
  4. 4위
    에스피엘(주)
  5. 5위
    (주)샤니
  1. 6위
    홈플러스홀딩스(주)
  2. 7위
    (주)호남샤니
  3. 8위
    서울식품공업(주)
  4. 9위
    (주)푸드코아
  5. 10위
    로쏘(주)
동종업계 순위는 공시된 재무정보(매출액)를 기준으로 평가된 순위입니다.
2019기준

기업분석

기업분석 보고서 목록
제목 날짜 출처
상세기업정보 / Brief Credit Report (유료) Nice 평가정보

기업이슈

연혁

2008
09
대표이사 취임 : 조상호
2004
11
대표이사 취임 : 이봉수
06
냉동생지 공장 SPL 설립
04
TMP kick-off 결의대회
2002
10
(주)삼립식품 인수
2001
08
제24회 무보증회사채 발행(회사채 등급 BBBo)
01
제23회 무보증회사채 발행(회사채 등급 BBBo)
2000
12
ERP 가동
1999
04
제22회 무보증 회사채 발행(회사채 등급 BB+)
1998
07
자산재평가 승인
1997
01
쨈공장 인수
1995
02
계열사(태인유통)매각
1994
01
태인샤니 그룹으로 발족
1993
10
던킨도너츠 인터내셔널사와 합작투자
1992
04
한불제과제빵 기술학원 설립
1991
10
제빵기술 미국수출
1989
03
대구공장 준공
1988
03
공장기기 자동화의 일환으로 식빵라인에 완전자동화된 랜함식라인 가동
01
TQC 운동의 활성화로 기업체질 강화
1987
07
종합식품회사로 비약코져 유통 및 기계산업 진출과 제2창사 운동전개
1986
10
스낵류 수출개시
09
흡수 합병 : (주)상미당
05
외식 사업부 발족
1985
07
제3사업부(광주, 대전) 발족
06
베스킨라빈스 인터내셔널사와 합작투자로 비알코리아(주) 설립
1984
07
자산재평가 승인(평가차액 \4,506,367,977)
05
식품기술 연구소 설립
04
후레쉬나 외식가업부 설치
1983
10
식품기술 연구소 설립(업계최초)
08
호남사업부 설치
06
제리뽀 사업개시
03
대표이사 취임 : 허영인(사장)
1980
09
경영에 COMPUTER 도입
1977
10
상호 변경 : (주)샤니
03
부산공장 인수(전 삼미식품)빵 생산
1976
05
마산공장 아이차공장
1974
12
마산공장 인수(전 백광간장)아이차 생산
09
흡수 합병 : 삼립제면공업(주)(하이면 생산)
1972
10
영업개시, 자본금 5천만원
08
상호 변경 : 한국인터내쇼날식품(주)
한국썸빔식품공업(주) 설립(1972.08.07)
더보기

고용현황

사원수

최근 4년 기준

채용공고

근무환경

기업소개

주요 생산품 : 빵

더보기

기업위치

경기 성남시 중원구 상대원1동 305
잡코리아 기업정보와 NICE평가정보 기업정보를 기반으로 기업 프로필을 제공합니다. 잘못된 정보는 신고해주시면 빠르게 전달하여 수정 검토하겠습니다.
게시된 정보는 무단으로 수집 및 배포할 수 없습니다.
자료수정 및 정정문의
잡코리아 고객센터 (T. 1588-9350, E. helpdesk@jobkorea.co.kr)