본문 바로가기
채용중
강소기업

고용노동부에서 임금체불이 없고 신용평가등급, 고용유지율, 산업재해율 등의 조건을 고려해 선정한 강소기업입니다.

닫기
i-AWARDS 수상

해당 기업은 한국인터넷전문가협회가 주관한 " i-AWARDS" 수상기업 입니다.

닫기
㈜면사랑
오뚜기그룹 계열사
음식료·외식·프랜차이즈
업계 6위
1915

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

236
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 7.7
  • 외국어 8.2
  • 전문능력 6.4
  • 대외활동 2.1

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2019.11.15 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 236, 최소 30 입니다.

  • 학점 80% 보유 3.47/4.5
  • 토익 18% 보유 808
  • 토익스피킹 8% 보유 IM3
  • OPIC 6% 보유 IM1
  • 외국어(기타) 3% 보유 1
  • 자격증 64% 보유 2.8
  • 해외경험 12% 보유 1.3
  • 인턴 14% 보유 1.4
  • 수상내역 12% 보유 1.8
  • 교내/사회/봉사 18% 보유 1.7
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 18.2 % 16.7 % 36.4 % - 1.5 %
초대졸 - 1.5 % 1.5 % - -
대학원 6.1 % - 3 % - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 증평공업고등학교 20%
  2. 2 알로이시오전자기계고등학교 10%
  3. 3 대성공업고등학교 10%
  4. 4 대전계룡공업고등학교 10%
  5. 5 부산전자공업고등학교 10%
  1. 1 경기 안산공과대학 50%
  2. 2 충북 주성대학 50%
  1. 1 서울 상명대학교 서울캠퍼스 4.2%
  2. 2 서울 서울산업대 4.2%
  3. 3 경기 성결대학교 4.2%
  4. 4 경기 한경대학교 4.2%
  5. 5 경기 강남대학교 2.1%
  1. 1 서울 경희대(院) 50%
  2. 2 경남 경상대(院) 16.7%
  3. 3 서울 고려대학교 대학원 16.7%
  4. 4 대전 우송대학교 16.7%
  1. 1 서울 경희대(院) 4.6%
  2. 2 서울 상명대학교 서울캠퍼스 3%
  3. 3 서울 서울산업대 3%
  4. 4 경기 성결대학교 3%
  5. 5 충북 증평공업고등학교 3%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 공학 기계 50%
  2. 2 생활과학 호텔외식산업 50%
  1. 1 상경 경영 6.3%
  2. 2 공학 식품공 6.3%
  3. 3 상경 경영학과 4.2%
  4. 4 기타 글로벌경영 4.2%
  5. 5 사회과학 4.2%
  1. 1 상경 경영 33.3%
  2. 2 상경 국제통상 16.7%
  3. 3 자연과학 글로벌한식조리학과 16.7%
  4. 4 자연과학 식품과학 16.7%
  5. 5 생활과학 식품영양 16.7%
  1. 1 상경 경영 8.9%
  2. 2 공학 식품공 5.4%
  3. 3 상경 경영학과 3.6%
  4. 4 기타 글로벌경영 3.6%
  5. 5 사회과학 3.6%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.30점

대졸 학점평균 3.43점

대학원 학점평균 3.81점

외국어

24.2 %
보유

합격자의 24.2%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.4개
최대
2개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • TOEIC SPEAKING
  • OPIC
  • 新HSK

TOEIC평균 808점

TOEIC SPEAKING평균 IM3

OPIC평균 IM2

HSK평균 5급

자격증

63.6 %
보유

합격자의 63.6%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.8개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 위생사
  • 유통관리사
  • 워드프로세서 1급
  • 한식조리기능사
  • 식품기사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.4회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.8회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.7회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.