본문 바로가기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

196
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.2
  • 외국어 7.3
  • 전문능력 5.5
  • 대외활동 1.4

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2018.12.19 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 196, 최소 30 입니다.

  • 학점 73% 보유 3.69/4.5
  • 토익 15% 보유 726
  • 토익스피킹 2% 보유 Lv6
  • OPIC 2% 보유 IM3
  • 외국어(기타) 10% 보유 1.2
  • 자격증 55% 보유 2.2
  • 해외경험 18% 보유 1.3
  • 인턴 2% 보유 1.5
  • 수상내역 9% 보유 2.3
  • 교내/사회/봉사 5% 보유 1.6
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 11.5 % 3.9 % 16.9 % 2.9 % 1 %
초대졸 8.1 % 27.1 % 16.1 % 2.2 % 0.2 %
대학원 1.7 % 0.2 % - 0.2 % -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 한국조리과학고등학교 6.3%
  2. 2 경동고등학교 3.1%
  3. 3 계산공업고등학교 3.1%
  4. 4 광주 옥천여자 상업고등학교 3.1%
  5. 5 덕수고등학교 3.1%
  1. 1 경기 한국관광대학 4.6%
  2. 2 충남 혜전대학 4.6%
  3. 3 경기 신흥대학 3.6%
  4. 4 경기 오산대학 3.6%
  5. 5 경기 김포대학 2.7%
  1. 1 서울 경희대 2.7%
  2. 2 대전 우송대 2.7%
  3. 3 서울 한국방통대 2.7%
  4. 4 오세아니아 Griffith University 2.7%
  5. 5 경기 강남대 2%
  1. 1 서울 고려대학교 대학원 22.2%
  2. 2 서울 경기대 11.1%
  3. 3 경기 경기대(院) 11.1%
  4. 4 서울 경희대학교 대학원 11.1%
  5. 5 서울 연세대(院) 11.1%
  1. 1 경기 한국관광대학 2.4%
  2. 2 충남 혜전대학 2.4%
  3. 3 경기 신흥대학 2%
  4. 4 경기 오산대학 2%
  5. 5 경기 김포대학 1.5%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리 9.6%
  2. 2 예/체능학 호텔조리 3.2%
  3. 3 기타 호텔경영 2.7%
  4. 4 기타 호텔조리과 2.7%
  5. 5 기타 관광경영 2.3%
  1. 1 상경 호텔경영 4.1%
  2. 2 상경 경영 2.7%
  3. 3 어문학 영문 2.7%
  4. 4 사회과학 호텔경영 2.7%
  5. 5 인문과학 호텔경영 2.7%
  1. 1 상경 경영(국제경영) 11.1%
  2. 2 예/체능학 공간디자인 11.1%
  3. 3 상경 국제경영학과 11.1%
  4. 4 상경 국제통상 11.1%
  5. 5 예/체능학 스포츠재활 11.1%
  1. 1 기타 호텔조리 5.6%
  2. 2 기타 호텔경영 2.4%
  3. 3 상경 관광경영 1.9%
  4. 4 상경 호텔경영 1.9%
  5. 5 예/체능학 호텔조리 1.9%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.76점

대졸 학점평균 3.57점

대학원 학점평균 4.10점

외국어

22.7 %
보유

합격자의 22.7%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.4개
최대
3개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • JLPT
  • OPIC
  • TOEIC SPEAKING
  • HSK
  • 기타

TOEIC평균 726점

TOEIC SPEAKING평균 Lv6

OPIC평균 IM3

JPT평균 750점

JLPT평균 N3

HSK평균 3급

자격증

55.3 %
보유

합격자의 55.3%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.2개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 제과기능사
  • 일식조리기능사
  • 제빵기능사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 2.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.6회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.