본문 바로가기
채용중
강소기업

고용노동부에서 임금체불이 없고 신용평가등급, 고용유지율, 산업재해율 등의 조건을 고려해 선정한 강소기업입니다.

닫기
코스피

코스피 상장기업

닫기
서울식품공업(주)
빵류 제조업
업계 8위
601

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

기업정보

기업 상세 정보
산업
빵류 제조업
사원수
251명
(2020.11.16)
기업구분
중소기업
설립일
1955.10.17
(66년차)
자본금
339억 6천만원
(2019.12.31)
매출액
621억 4천만원
(2019.12.31)
대표자
서성훈
대졸초임
2,700만원
상세보기
주요사업
빵,스넥,마아가린,유지류,사료 제조,도매
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지 주소
충북 충주시 목행동 502-1번지

재무분석

재무현황 전체보기

사업분석

툴팁

기업의 주력 사업과 매출 구성을 확인할 수 있습니다.
주력 사업은 서류 전형 뿐 아니라 면접을 대비할 때도 알아두어야 하는 정보입니다.
또한 년도별 사업 및 매출 구성을 확인하면 기업의 변화를 알 수 있습니다.

매출구성 현황을 바탕으로 상위 우선순위 4개 사업분야만 노출됩니다.
2020.03 기준

매출액

툴팁

기업의 주요 영업활동 등을 통해 얻는 수익을 말합니다.
상품 등의 판매나 용역의 제공으로 얻어진 수익입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 매출액]

2019년 매출액
621억 4천만원
작년 대비
-12%
하락
업계평균 대비
121%
상승
2019.12기준

영업이익

툴팁

매출액에서 매출원가를 빼고 얻은 총이익 중에서 일반 관리비와 판매비를 제외한 금액입니다.
순수하게 영업을 통해 벌어들인 이익을 말합니다.

2019년 영업이익
3억 5,875만원
작년 대비
-67%
하락
2019.12기준

당기순이익

툴팁

일정 기간에 발생한 순이익을 말합니다.
순이익은 매출액에서 매출원가, 판매비, 관리비 등을 제외한 금액입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 당기순이익]

2019년 당기순이익
-20억 7백만원
2019.12기준

산업 내 위치

툴팁

각 지표를 통해 기업의 산업 내 위치를 확인할 수 있습니다.

NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.
2018.05기준

기업등급

양호등급
신용능력이 보통입니다. 외부 환경 변화에 대처 가능하나, 경제 여건 및 환경 변화에 따른 영향을 받을 가능성이 높습니다.
NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

동종업계 순위

동종업계
8
  1. 1위
    (주)파리크라상
  2. 2위
    (주)SPC삼립
  3. 3위
    (주)크라운제과
  4. 4위
    에스피엘(주)
  5. 5위
    (주)샤니
  1. 6위
    홈플러스홀딩스(주)
  2. 7위
    (주)호남샤니
  3. 8위
    서울식품공업(주)
  4. 9위
    (주)푸드코아
  5. 10위
    로쏘(주)
동종업계 순위는 공시된 재무정보(매출액)를 기준으로 평가된 순위입니다.
2019기준

기업분석

기업분석 보고서 목록
제목 날짜 출처
상세기업정보 / Brief Credit Report (유료) Nice 평가정보

기업이슈

연혁

2020
08
빵가루 라인 증설
07
캘리포니아 레이즌 2019/20 올해의 제품상 수상(싸일러베이커리 '아펠슈트루델')
03
제47회 상공의 날 산업포장 수상
2019
11
Sailer Backerei Konditorei Korea OPEN
2018
07
Isigny Ste Mere Bakery 직영5호점 OPEN (현대백화점 중동점)
01
Isigny Ste Mere Bakery 직영4호점 OPEN (현대백화점 판교점)
2017
11
코알라베이커리 직영 1호점 OPEN(현대백화점 충청점)
10
Isigny Ste Mere Bakery 직영2호점 OPEN (현대백화점 천호점)
05
Isigny Ste Mere Bakery 직영2호점 OPEN (현대백화점 무역센타점)
03
Isigny Ste Mere Bakery 직영1호점 OPEN (현대백화점 대구점)
02
피자생산 라인(6.5~18인치) 신설 (일 최대 3만개 생산, 10인치 기준)
빵가루 라인 증설
2016
07
노사문화우수기업 선정
01
HELLO BREAD 직영 2호점 OPEN(충주 용산점)
2015
11
서울식품공업 충주본사 제2공장 부지 매입
04
2015 노사파트너십 지원 사업 선정
03
피자 오븐 라인 증설
2014
10
품질경영우수기업 선정(2015~2019)
충청북도민상 수상
08
도그프레즐 라인 구축
04
인절미 빙수떡 라인 구축
2013
10
냉동생지(페스츄리) 라인 증설
바게트 라인 신설
09
충주공장 스낵라인 증설
08
한국무역보험공사 글로벌 성장 사다리 프로그램 적용 업체 선정
07
충주공장 냉동창고 시설 증설
2012
12
제49회 무역의날 기념 500만불 수출의 탑 수상
본사 직영 충주 연수점 맨치트 Bakery Shop 1호점 OPEN
08
하남시 환경기초시설내 음식물 자원화시설 계약(GS건설)
06
냉동생지누적수출 1천만$ 달성
05
충주 건대점 Bakery Shop OPEN
04
김포 한강 신도시 음식물 자원화 시설 준공
본사 직영 충주공장 Bakery Shop OPEN
03
냉동생지누적수출 8백만불$ 달성
냉동생지 필드(Filled)크로와상 라인 신설
2011
12
냉동생지수출 4백만불$ 돌파
김포한강신도시음식물 쓰레기 자원화시설 공사중
11
서울식품공업 전공정 HACCP 인증 획득
09
하남 환경기초시설 음식물자원화시설 선정
07
현재 김포 한강신도시 음식물자원화시설 40톤 시공중
05
냉동생지 포장라인 자동화 설비 신설
04
본사 이전 : 경기도 안산시 단원구 신길동-> 충청북도 충주시 충원대로 862
03
'지식경제부 장관상' 롯데마트 동반성장 우수사례기업 부문(PB뻥이요)
02
베이글생산 라인 신설
서울사무소 오픈(마케팅外)
충주신공장 준공
01
안산공장 철수
2010
11
냉동생지 신설라인(Rondo) 신설
07
코스트코 대만 냉동생지 수출확대(전점포)
06
충주공장 착공
03
안산공장 매각
02
코스트코 일본 냉동생지 수출확대(전점포)
2009
11
스넥라인(뻥이요) 증설
07
코스트코 일본 냉동생지 수출
06
코스트코 대만 냉동생지 수출
03
환경사업 수원사무소확대 운영인원 증원
02
수원시 음식물 퇴비시설 50톤 운영
01
서울식품공업 홈페이지 리뉴얼 오픈
2008
09
냉동생지 쇼핑몰 오픈
06
충북 제천시 음식물자원화시설 20톤 준공
2007
10
하남시 음식물 자원화시설 10톤 증설
2006
02
수원시 음식물 자원화시설 160톤 준공 및 운영
1987
08
본사 이전 : 경기도 안산시 단원구 신길동
1964
05
서울식품공업(주) 법인설립
1955
10
서울식품공업사 설립
더보기

고용현황

채용 History

48회의 채용 중
정규직 채용39회입니다.

최근 3년간
채용 횟수

최근 3년 기준

사원수

최근 4년 기준

채용공고

근무환경

기업소개

60여년 역사와 전통으로 다져진 서울식품(SEOUL FOOD INDUSTRIAL CO,.LTD)은 소비자분의 뜨거운 성원에 힘입에 국민식생활 향상의 선두주자로 끊임없는 발전을 이룩해 왔습니다. 국내 제빵업계로서는 최초로 전공정의 컴퓨터화, 기술집약형 생산라인을 도입해 왔음은 물론, 상품은 소비자여러분과 일대일로 대면하게 된다는 관점에서 백만분의 일의 실수조차도 100%실수로 인정하는 경영철학으로 소비자여러분이 원하는 서울식품으로 날마다 새롭게 태어나기 위하여 부단한 연구노력을 아끼지 않습니다. 또한, 사업다각화의 일환으로 베이커리 체인사업 진출에 이어 유망 산업으로 떠오르는 환경관련사업에 진출,일본 최고의 기술을 보유한 SANKYO ENG(주).와 생산기술 이전 계약을 체결 본격 생산,판매 제제에 돌입하였습니다.

[대표자 인사말]


[기업목표]
에멀죤 연료사업에도 진출하여 미래환경을 주도하는 깨끗한 기업이 되고자합니다. 앞으로 서울식품은 기업이념처럼 항상 "최고의 품질로서 사회에 봉사"한다는 마음으로 국민 여러분의 삶의 질을 높여 나갈 것입니다.

[경영이념]
기업인은 급속하게 변화하는 현대사회에서 최적화된 시스템안에서 효율적인 의사 결정을 통해 변화에 빠르게 대처해나가야 한다고 생각합니다. 스펜서 존슨의 누가 내 치즈를 옮겼는가 책은 요즘처럼 빠르게 변화하는 세상에서 어떻게 하면 살아 남는가를 생각하게 하는 책입니다. 이책에서 가르쳐주듯이 변화하는 파도에 빠지지 않으려면 그 파도를 타야 한다는 생각으로 급속히 변해가는 고객의 입맛에 맞추도록 노력하겠습니다. 미래를 도전하는 필요성과 변화르 실천하는 것이 현대 기업인이 가져야할 경영 마인드라고 생각하고 실천하도록 하겠습니다.

[인 재 상]
1. 주인의식 - Ownership
본인 스스로 회사의 주인이란 생각으로 모든 업무를 지향하고 능동적으로 수행하는 사
람!
2. 프로정신 - Professional
끊임없이 자기 개발과 창조적 사고로 최고를 추구하는 사람!

[조직도]

더보기

복리후생

보상·수당·지원

퇴직금

기업위치

충북 충주시 목행동 502-1번지
지도보기
잡코리아 기업정보와 NICE평가정보 기업정보를 기반으로 기업 프로필을 제공합니다. 잘못된 정보는 신고해주시면 빠르게 전달하여 수정 검토하겠습니다.
게시된 정보는 무단으로 수집 및 배포할 수 없습니다.
자료수정 및 정정문의
잡코리아 고객센터 (T. 1588-9350, E. helpdesk@jobkorea.co.kr)