취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 입사 가능할까요??

조회수 490 2020-10-15 작성
삼십대 중반으로 조리사를 십여년 가량 했습니다.
지금은 조리도 좋지만 사무적인 업무쪽으로 더 배우고 물류나 유통까지 관심을 가지고 있는데
구직이 쉽지가않네요

식품 계열에서 물류나 md, 슈퍼바이저, 메뉴개발까지 알아봤지만 코로나때문이라고만 하기 힘들정도로 연락이 안오네요
그래서 맥도날드나 버거킹 같은 큰기업에 직영점으로 들어가 일을 배워보는게 어떨게 하는데
과연 입사가 가능할지, 알바 시급제부터 시작해야 하는건지 일을 하다보면 과연 본사까지도 가능할지 문의드립니다.

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 4
  • 프로필 이미지 mentor2902067 영업지원 / 15년차 Lv 5

    사무업무쪽은 거의 대졸자 뽑는곳이 많습니다..
    혹시 현재 전문대나 4년제대학에 준하는 학위가 있으신지요?
    위에 언급해주신 4개 직무들 기본스펙 말씀부터 드려요.
    저도 동년배에다 외식업계 10년이상이며 직영점장출신요~
    근데 지금은 그냥 일하면서 대학졸업해가 사무직딩으로 신분세탁 했구요.

    물류=초대졸up 경영학전공 SCM개념 유통업계
    엠디=초대졸up 온라인영업 e커머스 디자인 재고관리
    수퍼바이저=초대졸up 경영학전공 외식기업직영점장
    메뉴개발=초대졸up 식품관련전공 외식기업현장경력

    4개직무의 가장 필수라고 생각되는 스펙요건들 추려봤습니다.
    가장 기초적인 사항들이라고 봅니다.
    여기서 또 직무당 한가지 이상 미달로 지원하면 더 걸러진다고 보시면 될거예요.
    그리고 직영점 가시는건 좋은생각이예요. 다만 어디를 가시든 점장은 찍고 퇴사하세요.
    그래야 이직할때 내밀어볼만한 건덕지가 생깁니다.
    말씀주신 두개회사는 고졸이상이면 입사 다 될거구요
    다만 큰 기업이라서 경력직 매니저급으로 가시고 싶으시면
    동업계경력(최소 양식조리 및 프랜차이즈기업) 반드시 필요합니다.
    본사에 들어가실려면 4년제대학 졸업장까지 있으셔야 할거예요...
    더 궁금하신것 있으시면 댓글 주세요~
    30대 동년배들 화이팅.

    2020-10-15 수정
  • 프로필 이미지 mentor6732708 분양매니저 / 전직장 Lv 1

    시급제로 시작을 해서도 정규직을 갈 수 있습니다. 다만, 알바들이 애들이 많아서 분위기 잘 살펴야 합니다. 일은 남들 하는 만큼만 하시고, 점차 꾸준히 하시다가, 윗단계의 직급으로 가는 시험들이 단계마다 있습니다. 그것들을 통과하면 정규직으로 갈 수 있고, 알바부터 시작해서 점장까지 가는 사람 좀 봤습니다.

    2020-10-30 작성
  • 프로필 이미지 mentor1694474 전직장 Lv 1

    가능합니다 저 일 했을 때는 40대분도 매니저 하셨었어요!

    2020-10-15 작성
  • 프로필 이미지 mentor4134478 요리사 / 9년차 Lv 5

    슈바이져라면 여태조리했던 경력들이 무엇을했는지가중요합니다

    어디한곳에서오래한건지 이것저것 한건지

    맥도날드쪽이라면 햄버거관련일한게 아니라면 경력 쓸모없어요

    거기에 학력도 대졸자뽑는경우가많아서

    일했던 직종에서 캡틴급이나 점장급으로 일한경험이 없다면 경력못살려요

    어느직책이필요하고 관련학과 나와야 연락옵니다

    점장이나 캡틴해본적이없다면 슈퍼바이져는 많이힘듭니다 일단 나이가있기에

    2020-10-15 작성