A
조리사로 10년가량 일하다가 대기업r&d로 입사해서 일하고잇는 사람입니다 많은 경험과 경력이 없으면 채용이 쉽지않고 운좋게 채용이 되더라도 업무에 많은 어려움과 한계를 느끼실겁니다 쉽게말해 버티기가 어렵지요
중요한건 직업이지 직장이 아닙니다 직장에 목표를 삼는순간 인생의 의미가 사라집니다 본인이 진정으로 미래를 어떻게 살아가고자 하는지부터 먼저 고민하시고 꾸준히 공부하십시오
r&d 업무는 요리사라면 항상 해야하는 일입니다 단순히 사무직이 하고싶으신거라면 결과는 너무 뻔합니다 항상 후회하는 삶을 살지 모르지요 저도 여러가지 이유로 업을 바꾸게 됫지만 그냥 직장인의 삶이고 치열하고 쉽지않은 일입니다
직업적 의미를 찾을수 잇는 일을 해 나가세요
댓글 1
2020.04.20 |
Q식품 메뉴계발팀 R&D 취업 희망