주방 셰프님들 , 혹은 직급 높은분들 질문이 있습니다.
안녕하십니까 셰프님들. 기업 오너분도보실지 모르겠지만,새해를 맞이하여한해 계획을 세우는 와중에,주방 역량강화 프로그램을 만들려고합니다.이유는 1) 매일 같은일만 반복해서 하니일의 배움이 적습니다.2) 그에따라 개인의 성장 및 비전이 적습니다.그래서 셰프님들.주방 직원들에게 비전과역량제시할만한 과정이 있을까요?제가 생각한바로는1) 회사 법인카드로 월1회 벤치마킹2) 레시피 쿠킹 클래스 참석3) 관심사 레시피 구입 후 직원에게 교육4) 메뉴 개발 테스트 지원5)조리 자격증 지원이외에는 생각이 나질 않아서요ㅜㅜ혹시 현실적으로 조언해주시면 정말 감사하겟습니다..직원들이 정체되어잇고배울게 없다느껴지는지 퇴사 예정자도 1명 생기고 있습니다.전 직원들과 오래오래 같이 배우며있고싶습니다..읽어주셔서 감사합니다.