비엔누아즈리 전문점 취업vs전문 강의 수강
현재 토탈베이커리 경력 3년 6개월입니다.미래에 비엔누아즈리를 활용한 제품을 가지고 제 가게를 열고싶은 생각이 있어앞으로 커리어를 이쪽으로 계속 쌓아가고 싶습니다.비엔누아즈리를 전문으로 다루는 베이커리에 취업할 수 있다면 가장 좋을것 같다고 생각하지만정보도 부족하고 원하는 기업의 채용공고가 언제 뜰지도 불확실하고 제가 쌓은 경력과 거리가 멀기 때문에 채용이 될지도 미지수입니다.(신입으로도 다시 들어갈 각오는 되어있습니다)아직 경험해보지 않은 분야라 그 곳들만의 확실한 메리트가 무엇일지도 잘 모르겠습니다.이 글을 읽으실 전문점에 재직중이신 선배님들 계시면 생생한 경험을 듣고싶습니다.차선책으로 요즘 수준높은 클래스 수업들이 많이 생기고 있는데 그곳에서 강의를 들으며 스스로 공부해나가는것도 생각중입니다.물론 절대적인 경험치가 적을 것이라 걱정이 되지만 간절하기 때문에 뭐라도 해보고싶은 생각입니다.