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카페는 스텝들도 매니저 만큼 멀티로 일해야 하기 때문에 오픈파트는 오전7시에 출근해야하므로 15분 일찍 출근합니다.
오픈:
오픈셋팅(불켜기/조명,오븐,계산모니터 등등/오픈 시재확인, 재료준비, 머신 정리 및 예열, 글라인더 원두 채우기, 마감청소 정리 등등)
복장 입기 및 전일 구매 물품 정리(우유,원두,샌드위치,온스,컵홀더,음료재료등등), 음료 재료 충전 및 과일 준비(씻기, 썰기), 소프트아이스크림 기기셋팅/충전
재고확인(유효기간 표시)판매(커피, 음료, 샌드위치,케익 등등),
캐셔, 고객응대, 음료 및 커피 제조까지(할인, 쿠폰, 적립/포장/샌드위치 만들기)
-오전은 일찍 출근하여 재료준비 위주로 샌드위치+커피 다량 여약판매 해야하는 어려움이있어요.
미들:
오전에 판매된 재료들 충전하고 판매 위주로 캐셔,중간시재 확인,판매, 중간청소(홀,창문,박스 정리)
-미들은 커피&음료&케익&용품판매로 가장많이 판매되는 시간이라 고객응대에 가장 중점을두고 있어요.(크레임 최소화)
마감:
익일 재료 정리, 머신 및 용품 청소, 충전, 쓰레기 정리, 깔판청소,마감시재 관리, 다음날 재료 구입 및 오픈 시정사항 일지 적기, 홀 청소 및 정리, 마감판매, 복장벗기, 마감정리(모든 조명, 오븐등등 불끄기, 보안센서 및 잠금장치 껴기)
-마감은 당일 판매된 머신, 글라인더, 제빙기, 컵,음료 재료들 모두 청소하며 쓰레기 분리수거 및 정리 청소가 관건이고 영업시간이 오후10시라서 청소하면 11시가 넘어가 퇴근이 늦어요.
-모두 근로시간이 주말이나 시간변동이나 병행이고 최저시급으로 계산되기에 일이 많으며 쉬는 시간이 정해지지 않아서 환경에 따라 처신해야 합니다. 물론 스텝 들과 매니저의 유대관계도 잘 유지하셔야 합니다.
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2021.01.13 |
Q카페 분야에서 처음 일해서 궁금한게 많습니다!