취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q 조리보조 하는일 궁굼핮니다

조회수 2,425 2020-08-23 작성
제가 요리경력이 없는데 조리보조부터 들어가야되나요??

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 20
  • 프로필 이미지 mentor0577028 요리사 / 5년차 Lv 1

    미경력은 보조부터하는게 맞아요

    2020-08-27 작성
  • 네 자신감을 가지시면 됩니다 조리가 어려운게 아닙니다. 주방장은 당연히 어려우시고 조리보조부터 하시면서 차근차근 배우시면 됩니다 화이팅! 조리보조면 채소 야채 다듬고 설거지 칼질 간단한 요리등을 도맡아 하실겁니다
    요리는 몸이 빨라야하니 정신 챙기시고 생각하시면서 일하시면 일잘한다고 칭찬 받으실겁니다.

    2020-08-25 작성
  • 프로필 이미지 mentor0879932 3년차 Lv 3

    요리 경력이 알바경력을 말하는건지 아니면 요리를 전문적으로 배워 본적이 없다는건지는 정확하게 모르겠지만 요리를 배워본적이 있거나 자격증이 있다면 조금 달라지겠죠
    요리를 할려면 칼질이 잘되야하고 식재료들에 대한 이해가 있어야합니다 요리를 잘못하는건 노력해서 조금 성정할수있겠죠 어디를 가든 처음에는 설거지 재료손질 위주로합니다
    한마디로 주방 막내로 들어가는 거죠
    저는 푸드스타일링과를 졸업하고 현재 브런치카페에서 일하고있습니다
    요리를 배운적있고 알바경력 현장실습 경력도 조금있었지만 어디든간에 처음에는 설거지 잡일 부터 식재료 손질 등등부터 합니다 매장마다 식재료 관리. 매장의 규칙등이 다르기때문이죠 어디를 들어가듬 처음에는 그렇게 시작합니다
    요리 경력은 없지만 그 직업을 하기위한 노력그런것들을 많이 보기도 하죠 (면접.자소서) 요리쪽에 취업하고싶다면 어떤 곳으로 하고싶은지부터 정하는게 좋아요 레스토랑 아님 프렌차이즈 식당 아니면 저처럼 브런치카페 요리도 한식.양식 등등 다양하니까요 어느쪽으로 방향을 가고싶은지 정하면 좋을것같아요 요리는 서비스직이니까 서비스마인드가 많으면 좋을것같아요 아! 조리보조하는일이 궁금하신것같은데 조리보조라고해서 요리만 하는것이 아니라는걸 알고있어야합니다.
    요리 경력이 없어도 두려워 하지말고 시작해보세요
    요리 쪽도 다양하니 어떤쪽으로 가고싶은지 생각해보고 하는게 더좋더라고요 자격증 필수 경력직 아니면은 왠만하면 지원해보세요

    2020-08-25 작성
  • 프로필 이미지 mentor0986763 요리사 / 3년차 Lv 2

    어디서 일하시는지는 모르겠지만.. 기본 다듬기부터 설거지 조리도 일이 많습니다..
    하시다보면 이것도 저것도 해보게 되실겁니다.

    2020-08-24 작성
  • 프로필 이미지 mentor0974687 요리사 / 37년차 Lv 4

    세척 부터 그리고 요리보조

    2020-08-24 작성
  • 프로필 이미지 mentor1472275 요리사 / 5년차 Lv 2

    외식업 경력 연차로 5년하고 현재는 다른 업종을 준비하고있지만, 저도 요리경력없이 시작했었습니다. 처음에 홀 직원으로 들어가서 시작했지만 결국은 요리를 하게 되더군요 ... 조리보조는 당연히 기본이겠죠? 저도 설거지랑 피자정도만드는 정도까지하고 기본적으로는 식재료 손질이랑 관리를 많이 했었어요~ 요리는 누구나 할 수 있지만 누구나 할 수없게 할려면 굳이 보조가아니라 진짜를 하심이 어떨까요

    2020-08-24 작성
  • 프로필 이미지 mentor9619917 요리사 / 10년차 Lv 2

    당연합니다
    조리보조는 요리의 기초라 생각하시면 됩니다

    2020-08-24 작성
  • 있으면 좋지만 없어도 됩니다. 요리쪽 하는 분들이 거의 전공 하지 않는 사람들도 많이 합니다. 그만큼 잘 그만두는 직업이기도 합니다.
    생각보다 더 힘들고 노가다 한다고 생각할정도로 힘들고 덥고 해요. 열정 없이는 못하는 직업입니다
    그리고 도움이 되었다면 채택 부탁드립니다

    2020-08-30 수정
  • 프로필 이미지 mentor2300657 요리사 / 5년차 Lv 1

    요샌 요리경력없어도 다뽑아요

    2020-08-24 작성
  • 프로필 이미지 mentor2355893 요리사 / 10년차 Lv 1

    체계가 어떻게되는지 궁금하신거같은데 보통은
    실장 - 부장 - 과장 이런식인데 회사처럼 부장과장의 의미는 아닙니다. 형식상 직함 부여는 해야하니 붙여지는거고 그니까 실장 밑이면 무조건 모두 조리 보조라는게 맞아요 냉정하게 들릴지모르겠만 실장(주방장)으로 할수있는게 아니면 보조입니다. 아무리 경력 8년이라도 실장이아니면 조리보조입니다.

    2020-08-24 수정