취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 나폴레옹제과점 어떤가요?

조회수 5,334 2020-08-17 작성
전문대 조리과 졸업후 얼마전까지 양식쪽에서 일했던 사람입니다. 학교다닐때도 알바로 계속 양식파트에서만 일하다가 예전부터 제과에도 관심이 많아 고민끝에 제과쪽으로 넘어가려는 사람인데요 이번에 나폴레옹 제과점이 채용공고가올라와서 지원하고. 싶은데 베이커리는 경험도없고 아는것도 없어서 이렇게 글을썼어요 나폴레옹 제과점에서 일하신적이 있으시거나 그리고 현재 재직중이신 분들의 조언을 듣고 싶어요 나폴레옹 제과점 어떤가요?? 제과제빵의 업무 및 배우는단계도 알고 싶어요!

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 11
  • 프로필 이미지 mentor6294532 요리사 / 20년차 Lv 2

    나폴레옹 제과점은 우리나라에서 손꼽는 개인. 제과점입니다.서울에는 리치몬드제과점 김영모 제과점 나폴레옹제과점 코른베르그제과점. 함스브루크제과점 바게트프라쟈제과점 등 유명. 제과제빵사들을 키워낸 전통있는 제과점이지요.호텔이나 기업보다 근무환경은 열악한건 사실입니다.제과제빵. 기술자는 아무나 할수있는건 아닙니다.자기만의 기술을 배우고 익히는 과정에서 최고의 장인이 될려면 참고 견뎌야하는 일은 어떤일에서든 당연하다싶네요.재미를 붙이고 하나하나 배워가는것을 즐기신다면 후에 제과기술자가 되겠다는 마음이 확고하시다면 매력있는
    제과인으로 도전해도 좋으실꺼라. 생각됩니다.
    중요한 한가지는 유명제과점이라서 거기서 일한다고 좋은 기술을 습득하는건아니랍니다.어디서 일하는가보단 어떡게 일하는가가 중요합니다.제과인은 많은 노력이필요합니다.참고로 리치몬드사장님.김영모 사장님.등등 모두 나폴레옹 기술자 출신이시랍니다.
    도움되셨길바랍니다.

    2020-08-17 작성
  • 그냥 하지마세요. 차라리조리를 하세요 제과제빵은 박봉이고. 조리보다 월급이 그렇게많이 주지도않고. 인면식도 없는놈이 욕하고 하는게 알반식이라보면됩니다. 괜히 돈포기 허고 배우라는게 괜히있는게아니죠 근대말이죠 제과제빵은 일본이나 프랑스쪽에서 배우는게 더 배울게 많고요 돈을 왜포기합니까?.대체 ㅋㅋ 개인빵집중에는 암금체불하능곳도 여러겪어봐서 알아서.

    2021-05-14 작성
  • 프로필 이미지 mentor2213519 사무보조 / 3년차 Lv 3

    나폴레옹제과점 빵 맛있나요?

    2020-08-23 작성
  • 하고싶은 의지만 있다면 할 수 있겠죠 현재 재직중이지는 않지만 나폴레옹제과점 자체가 환경도 좋고 교통편도 좋아 일 하기에는 아주 적합한 곳이라 생각합니다.

    2020-08-23 작성
  • 일단 제빵사와 관련된 자격증이 필요하고 그리고 현장체험하면 좋은데 요즘 코로나로 인해 현장체험은 어려우니 간접으로 체험을 통해 알아갈 필요성이 있다고 생각합니다^^

    2020-08-21 작성
  • 프로필 이미지 mentor6261981 요리사 / 4년차 Lv 1

    나폴레옹제과점에서 3년 반 근무하고 주임까지 달고 퇴사한 사람입니다 제과제빵 업계중에 큰 빵집이기도 하고 그만큼 힘든건 사실입니다 베이커리쪽에 경험도 없고 아는것도 없으시면 최소한 입사지원하기전에 기초적인 공부하도 하고 지원하는게 예의이며 양식에서 일하셨다고 하니 현장분위기는 아실거 같아요 현장은 실무지 이론적인 내용을 알려주는곳이 아니기 때문에 기초적인 이론을 알고 가시면 빵을 잡게 될때 도움이 될거에요 분할은 어떻게 하는지 둥글리기는 어떻게 하는지 빵은 어떻게 구워야 하는지 나폴레옹은 3달뒤부터는 크리스마스를 준비하게됩니다 빵부쪽을 지원하시면 빵부일끝나고 양과를 도와주고 양과같은경우 크리스마스땐 1시간 일찍 출근해서 일한다고 들었습니다
    그리고 나폴레옹은 빵부, 양과만 있는게 아니라 쿠키실. 초콜렛실도 있습니다 아무쪼록 퇴사했던 사람이지만 나폴레옹 힘들어요 경력있는 상태에 들어와도 월급은 경력이라도 공장은 막내일부터 시킵니다 참고하셨으면 좋겠네요

    2020-08-20 작성
  • 나폴레옹은 위대한 인물입니다

    2020-08-20 작성
  • 프로필 이미지 mentor6943103 요리사 / 3년차 Lv 2

    유명한 회사는 맞긴한데 제가 듣기론 김영모 리치몬드에서 일하다가 온 사람들 이야기 들어보면 그렇게 좋지만은 안하다고 하시더라구요 경력을 쌓으시러 가는 거면 말리진 않지만 몸이 상한다라고 생각하면 모든 생각 다 버리고 이직하세요..

    2020-08-18 작성
  • 프로필 이미지 mentor6303407 요리사 / 9년차 Lv 5

    모든 빵집들 일하는것중 힘든건 새벽에 일어나야 한다는겁니다! 새벽 일찍 못일어나면 이일을 못하는거 알고 있어야 합니다 모든 빵 제조공정 과정 알고 있다먼 일찍 일어나야 한다는 제 조언이 와닿을겁니다 빠리바게트 뚜레쥬르 같은 프렌차이즈같은곳은 반죽이 본사에서 보내주는데도 7시엔 출근해야 할겁니다 나폴레옹은 본사에서 보내주는지 어떤지 모르지만 만약 안보내준다면 새벽 6시까지 출근해야 할겁니다! 이점 참고해주세요

    2020-08-18 작성
  • 프로필 이미지 mentor9135426 요리사 / 11년차 Lv 2

    괜찮다고 생각합니다...한번 열심히 가서 배워 보세요

    2020-08-18 작성