질문 상세 보기
Q 어떤 분야로 갈지 갈피를 못잡겠습니다. 경력 애매하게 쌓일 것 같은데
요리를 좋아해서 관련과 나오고 알바로 한식접했다가 아니어서 일식으로 첫 취업했는데 너무 빡센대로 가서 6개월하고 퇴사한 상태에요.
지금 중요한 건 제가 요리는 좋아하는데, 어떤 분야의 요리를 좋아하는지 모르겠다는 거에요.
지금 디저트,카페쪽으로 완전방향 틀까 생각중입니다.
저랑 같은 고민하시는 분 계실까요?? 자꾸 여기저기 분야 바꾸면 전문성도 없어지고 경력으로 안쳐주는데 취업빨리 해야하는데 걱정이네요
-
제과점에서도일해봤고 제빵공장 아웃백 빕스 개인음식점 스테이크집에서도 일해봤는데
본인이 식품관련 유학을안갔다오거나 워홀경력이없거나 식품관련 대학 혹은 4년제 대학을 안나왔다면
어느직장을 잡고 발주넣고 사람관리하는직급까지 경험해보지 못한다면 똥경력됩니다
제가바로 그랬거든요 개인적으로 인정받으실려면
2가지방향중 하나잡아야할겁니다
하나는 대기업계열 카페나 식당에서 오랜기간 일하며 캡틴같은 직급달아보는방법이 있고
두번째는 개인 레스토랑집이든 카페든 취업하는건데
개인적으로는 첫번째방법이 좋은거같습니다
다른데 이직할때도 인정받을가능성이 높거든요2023-12-19 작성 -
경력으로 안쳐주고 그런건 없어요. 다 도움 됩니다! 일단 많이 경험 해보세요. 평생직장 고르는것도 아닌데요 뭘..
2023-12-19 작성 -
주방쪽 일 하다가 디저트, 카페쪽으로 틀려는 이유가 주방 힘들어서죠? 그쪽이 좀 더 편할거같으니까? 질문자님은 요리를 좋아하는게 아니라 소꿉놀이를 좋아하는겁니다. 그냥 한그릇 한그릇만들어서 예쁘게 사진찍는 행위를요. 안빡쎈 주방 없고 안힘든 요식업 없어요. 카페도 마찬가지 일하기 편하다면 거긴 장사 안돼서 망해가는중인 업장일거고요. 그냥 아예 업종 바꾸시지요 그게 나을거같네요
2023-12-19 작성 -
알바하신거는...좋은경험했다고..생각하세요..잘생각하셔서..확실한 결정내리시길바랍니다..분야를 자꾸 바꾸시면..시간만 낭비되고..원하시는일을 못하게 되실수도있습니다..시간여유가 되실때..자격증취득도 해보시구요
2023-12-18 작성