질문 상세 보기
Q 카페관련직업?
안녕하세요 바리스타로 근무 4년차입니다
이직을 할 계획인데 원래 하던대로 바리스타로 구해야할지.. 매니저를 해야할지 .. 프랜차이즈 슈퍼바이저로 알아볼지 너무 고민되네요 !
슈퍼바이저라는 직업이 저한테 잘 맞을거같아서 알아보고 있긴한데 처음이라 걱정도 많이 되구요.
혹시 슈퍼바이저의 업무강도나 신입 적응등 조언해주실분 계실까여!
그리고 슈퍼바이저 매니저 아니더라도 커피관련 직업 추천해 주실분 계실까요!
-
슈퍼바이저라는 개념이 커피프렌차이즈에 따라 조금 다른경우도 있습니다만, 담당구역 또는 담당매장이 잘 운영되도록 관리 감독 하는 일이라서 이동이 쉬워야합니다.(대부분이 운전을 요구) 그리고 생각보다 근무시간이 늘어집니다. 유동적이라고 장점이야기들 하시는데 그냥 늘어진다고 보시는게 낫습니다.
바리스타는 매장 내 메뉴제조와 QC가 주된 업무이지만 매니저는 매장영업에 관련된 전반적인 이해자체가 동반되어야하며 (각종 매출매입 수수료 등 금전업무, 가게의 마케팅(홍보 가구배치 메뉴구성 등 아우르겠습니다) 에 대한 이해가 더 깊어야할것이고..
앞으로의 발전을 생각하신다면 다양한경험은 괜찮으실거같습니다.
업무 보직보다는 무엇을 하고싶어서 본인이 필요한 경험이 무엇인지 생각해보시는게 더 좋은 방향으로 나아가실것 같네요2023-08-17 작성 -
슈퍼바아저 매니저 라면 프랜차이즈 의 매장은 맡아 관리하는 사람인데
수십곳의 업체를 맡이 점주들을 도와줘야 할것입니다..
그리고 운전은 잘하시나요? 이런쪽에 운전은 필수에요...2023-08-17 작성