취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 정육 기술은 어디에서 배우는 게 좋나요?

조회수 1,747 2023-05-28 작성
정육 기술은 따로 배우는 곳이 있을까요?


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 7
  • 프로필 이미지 mentor0763905 품질관리자 / 13년차 Lv 5

    갈비집 직접 칼질하는 곳에서 배우시거나
    도매 소매 같이하는 정육점에서 배울 수 있습니다

    2023-05-29 작성
  • 프로필 이미지 mentor5366044 매장관리자 / 27년차 Lv 2

    큰 사업체는 육부공장 추천 드리고 고기 작업 자체를 배우고자 하시면 개인집 가셔서 직접 발골/골절/손질 배우세요
    발골은 짝갈비로 통째로 고기 몸통을 뼈/갈비살/갈비 등등을 전용 칼로 분리 작업과정
    골절은 구이용 갈비/탕갈비 등등을 골절기로 알맞은 크기로 재단 (절대 손조심) 과정
    손질은 발골/골절 작업된 갈비나 살코기를 상품성으로 전용칼로 작업(칼집넣기/썰기등) 과정
    대충 이렇습니다 ㅎㅎ

    2023-05-30 작성
  • 프로필 이미지 mentor7290012 셰프·주방장 / 8년차 Lv 4

    본앤브래드 서울 이라는 곳이 있는데 마장동에 위치한 곳이라 그런지 그곳에서 정형,발골 교육도 제공하는 것 같더라구요
    찾아보시고 지원해보시면 될듯하네요

    2023-05-29 작성
  • 프로필 이미지 mentor8543859 요리사 / 11년차 Lv 1

    안성에 농협에서 운영하는 곳있어요.

    2023-05-29 작성
  • 진짜 개인적인 생각이지만 실전경험을 쌓기엔 직장을 다니는게 최고라고 생각함 돈도벌고 기술도 배우고

    2023-05-29 작성
  • 프로필 이미지 mentor9999964 생산직종사자 / 3년차 Lv 2

    요즘 학원도 있긴하지만 비용이 많이 부담되실거 같습니다. 주방에서 일하는데 필요한 부분육 손질 정도면 그냥 부분육 취급하는 매장을 들어가시는게 경력 또한 이어가면서 배울수 있겠고 그 이상의 정육적인 기술을 배우고 싶으신거면 또 그런 기술까지 다루는 정육점이나 업체를 가야할거 같네요.

    2023-05-29 작성
  • 프로필 이미지 mentor2206655 조리사 / 1년차 Lv 2

    정육점

    2023-05-28 작성