질문 상세 보기
Q 정육 기술은 어디에서 배우는 게 좋나요?
조회수
1,747
2023-05-28 작성
정육 기술은 따로 배우는 곳이 있을까요?
답변 7
-
큰 사업체는 육부공장 추천 드리고 고기 작업 자체를 배우고자 하시면 개인집 가셔서 직접 발골/골절/손질 배우세요
발골은 짝갈비로 통째로 고기 몸통을 뼈/갈비살/갈비 등등을 전용 칼로 분리 작업과정
골절은 구이용 갈비/탕갈비 등등을 골절기로 알맞은 크기로 재단 (절대 손조심) 과정
손질은 발골/골절 작업된 갈비나 살코기를 상품성으로 전용칼로 작업(칼집넣기/썰기등) 과정
대충 이렇습니다 ㅎㅎ2023-05-30 작성 -
본앤브래드 서울 이라는 곳이 있는데 마장동에 위치한 곳이라 그런지 그곳에서 정형,발골 교육도 제공하는 것 같더라구요
찾아보시고 지원해보시면 될듯하네요2023-05-29 작성 -
요즘 학원도 있긴하지만 비용이 많이 부담되실거 같습니다. 주방에서 일하는데 필요한 부분육 손질 정도면 그냥 부분육 취급하는 매장을 들어가시는게 경력 또한 이어가면서 배울수 있겠고 그 이상의 정육적인 기술을 배우고 싶으신거면 또 그런 기술까지 다루는 정육점이나 업체를 가야할거 같네요.
2023-05-29 작성