설립 27년차
1995년
굿모닝푸드 설립 후 2006년
㈜지엠에프로 법인전환
220명
사원수
(2018.12.31 기준)
중소기업
기업형태
449억 4천만 원
연 매출
(2018.12.31 기준)
43세
평균 연령
3,400만 원
평균연봉
지엠에프는 풀무원, 해태 등 유수 브랜드는 물론, 영국, 프랑스 등 해외 20여개국에 만두를 공급하는 냉동만두 전문기업이다. 2008년부터 국내외 시장을 공략하여 높은 매출액을 기록했으며 수출시장을 적극적으로 개척한 결과, 1,000만$ 수출의 탑을 수상 하는 쾌거를 이뤄냈다. 지리산 청정수와 우리 농산물로 만든 만두피, 속이 알찬 만두가 해외에서도 인정받은 것. 2018년에는 냉동밥 전용라인 즉석조리식품 2공장을 증설해 만두 외에도 냉동밥, 컵우동, 음료, 라면 생산에 박차를 가하고 있다. 최근에는 손만두, 군만두, 물만두, 해물만두 등 특화된 만두를 더욱 활성화하여 웰빙 트렌드와 젊은 층의 입맛을 사로잡을 제품을 개발하는 한편, 해외시장 조사, 해외 마케팅 전략 등을 추진하며 제2의 도약을 준비하고 있다.
‘올바르게 자라는 나무’라는 뜻의 한글 어원으로 정직하게 만든 자연의 맛
파리 현지에 ‘Maison de Coree’ 브랜드로 대형 마켓에 진출
INTER MARCHE, IL DE FRANCE 20개 매장 입점
현지전문가와 함께 개발한 레시피로 영국 마트에 ITSU 만두 판매
제목 | 날짜 | 출처 |
---|---|---|
상세기업정보 / Brief Credit Report (유료) | Nice 평가정보 |
열정
자기 업무 이외의 다른 일에도
주의를 기울이는 열정
성실
맡은 업무를 충실히
담당하는 성실함
관심
비합리적인 방식이 있다면
해결하려 하는 관심과 노력
신규 아이템과 공장 증설 등으로 회사 규모가 커지면서 관리직 등 분야별 채용도 확대하고 있습니다. 정기채용은 매년 성수기인 가을에 진행하며 생산공정 근무자는 수시로 채용합니다. 채용은 도내 일간지, 혹은 잡코리아와 같은 구인 사이트를 통해 진행됩니다.
지엠에프 인사팀 / 노동원 부장
안녕하세요. 지엠에프 생산1팀에서 관리 업무를 맡고 있는 김승원입니다. 현장 안전 관리에서 안전을 가장 중요하게 신경 쓰고 있으며 생산되는 제품의 효율적인 생산과 안정화, 현장에서 일어나는 모든 변수들에 대처하고 있습니다. 매일 변수에 따라 조금씩 달라지긴 하지만 생산 이슈와 클레임 및 안전 교육 진행, 현장 생산 계획에 따른 인원 조정, 목표에 따른 원가절감 및 개선 등의 업무를 주로 담당합니다.
생산관리에서 중요하면서도 어려운 부분이 바로 인원관리입니다. 현장에서 일하는 분들이 많다 보니 여러 변수들이 있는데요. 그래서 사람에 대한 존중과 열린 마음이 참 중요합니다. 한 가지 더 강조하자면 영어회화가 된다면 더욱 도움이 됩니다. 식품도 세계화 시대이며, 지엠에프도 수출기업이므로 영어로 의사소통을 할 수 있다면 보탬이 될 거라 생각합니다.
안녕하세요. 지엠에프 생산1팀에서 관리 업무를 맡고 있는 김승원입니다. 현장 안전 관리에서 안전을 가장 중요하게 신경 쓰고 있으며 생산되는 제품의 효율적인 생산과 안정화, 현장에서 일어나는 모든 변수들에 대처하고 있습니다. 매일 변수에 따라 조금씩 달라지긴 하지만 생산 이슈와 클레임 및 안전 교육 진행, 현장 생산 계획에 따른 인원 조정, 목표에 따른 원가절감 및 개선 등의 업무를 주로 담당합니다.
화목한 분위기입니다. 부서간에 업무가 잘 짜여 있으며, 자유로운 의견 제시로 각 부서의 팀장님들과도 활발하게 업무에 관한 커뮤니케이션을 합니다. 덕분에 업무를 하는데 스트레스는 거의 없는 편입니다.
접수기간 | 채용제목 | 경력 |
---|---|---|
채용정보가 없습니다. |
본 자료의 저작권은 잡코리아(유)에 있으며 무단전재 및 재배포를 금지합니다.