설립 29년차
1993년 설립
650명
사원 수
중견기업
기업형태
2,700억 원
2019년도 매출액
1993년 설립된 동우팜투테이블은 만 26년 동안 바른닭고기, 동우보감, 참바른 닭고기 등의 상표로 닭고기를 공급하고 있다. 닭고기 생산에 필요한 사료, 종계, 부화, 사육, 도계/가공 및 유통 등의 일련 과정을 수직계열화 시스템으로 구축 운영하는 사업 형태를 갖추어 농가의 생산 안정과 소비자의 먹거리 신뢰도를 위해 최선을 다하고 있다. 1996년 본사 공장 준공 이후 업계 최초로 ISO와 KS를 동시에 보유하고, 친환경농산물인증, HACCP 통합인증을 받았으며, 사람, 자연, 동물의 조화를 창조하는 바른 회사를 경영이념으로 삼아 안전하고 바른 먹거리를 제공하고 있다. 2017년에는 품질 중심의 경영실천 의지로써 “농장에서부터 식탁까지”의 의미를 담은 “동우팜투테이블”로 상호를 변경하고 품질개선과 수익성 개선을 위한 경영관리에 주력하고 있다. 또한, 제2의 창업을 위한 공장신축과 신사업 분야 발굴 및 비전 2020 사업계획을 수립 선포하며 새로운 도약을 준비하고 있다.
바른 농장, 바른 생산, 바른 유통을 통해 식품건본(食品建本)을 세우고, 소비자가 행복해지는 안전하고 맛있는 먹거리 생산을 소명으로 삼고 있는 동우팜투테이블은 지역사회와의 상생을 위한 노력도 꾸준히 하고 있다. 희망 나눔 캠페인을 통해 매년 삼계탕 무료급식 봉사, 김장김치 나눔 행사를 진행하고 있으며, 지역 마을 환경정화 활동, 소외계층 후원, 지역학교 발전기금 전달 등을 통해 기업의 사회적 역할을 다하고 있다.
제목 | 날짜 | 출처 |
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상세기업정보 / Brief Credit Report (유료) | Nice 평가정보 |
안녕하세요. 가금연구팀에서 근무하고 있는 이유준 과장입니다. 동우팜투테이블에서 근무한 지는 올해로 3년 차입니다. 가금연구팀은 사육 농가에서 사양실험을 하고 생산성 향상과 관련된 업무를 지원하며 사육 단계에서 식품 안전성을 높일 수 있는 부분을 연구하고 적용하는 업무를 담당하는 부서입니다. 쉽게 설명하면 닭을 키우는 농가의 사장님들이 최소한의 사료로 건강하게 닭을 키워낼 수 있도록 돕는 일을 합니다. 또한 도계육의 안전성을 높이기 위해 사육 단계에서 할 수 있는 안전장치들을 찾아 적용하는 업무를 담당하며, 동우팜투테이블과 한뜻으로 일할 수 있는 농가를 발굴하는 업무를 맡고 있습니다.
‘동우팜투테이블’이라는 회사 이름과 ‘바른닭고기’라는 브랜드를 인지하고 계신 분은 많지 않을 것이라 예상합니다. 그러나 이 글을 읽고 계신 독자 대부분이 이미 동우의 닭고기를 먹어본 경험이 있을 것이라고 확신합니다. 그 이유는 동우팜투테이블이 교촌, 비비큐, 멕시카나, 60계 등 약 60개의 프랜차이즈 업체와 B2B 거래를 하는 기업이기 때문입니다. 이처럼 동우팜투테이블은 소리 없이 강한 기업으로 양계에 있어서 업계 최고의 생산성을 가진 기업입니다.
안녕하세요. 생산2팀 소속 윤태균 과장입니다. 생산2팀은 생산1팀이 도계 한 원료육을 소비자용으로 가공 및 상품화하는 부서입니다. 저는 현재 생산2팀의 중간관리자로서 각 공정에서 열심히 근무하고 있는 약 200명의 현장 직원들이 최상의 환경에서 생산에 집중할 수 있도록 인원, 생산공정, 생산성, 수율 등을 전반적으로 관리하는 업무를 담당하고 있습니다.
기준과 변수 관리입니다. 회사에는 어떤 한 가지 목표를 이루기 위해 여러 부서의 사람들이 모여있습니다. 그렇기 때문에 긴밀한 협력, 효율적이고 바른 생산을 위해서는 상호 공통된 기준을 가지는 것이 중요하며, 공정 중에 발생하는 다양한 변수를 컨트롤하는 것도 중요합니다. 경력사원으로 입사했지만, 아직 새로운 업무 환경에 적응하는 단계이기 때문에 무엇보다도 새로운 기준과 변수를 이해하고 신속히 적응하여 회사에 꼭 필요한 사람이 되고자 노력하고 있습니다.
접수기간 | 채용제목 | 경력 |
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