2017년 설립
사원 수
기업형태
매출액 (2020년 매출액)
2021년
2020년
2018년
2017년
제목 | 날짜 | 출처 |
---|---|---|
상세기업정보 / Brief Credit Report (유료) | Nice 평가정보 |
경조사 지원
각종 경조금과 경조 휴가보상제도
사업 성과에 따른 인센티브 지급기업문화
연차 사용과 소통이 자유로운 문화복지시설
카페테리아, 샤워실 등 휴게 공간 완비긍정적인 마인드
책임감 있는 태도
기본에 충실한 신념
“건강식품 제조기업의 제품기획과 영업을 담당”
안녕하세요. 데이웰즈에서 영업부장으로 근무하고 있는 이지훈입니다. 올해 데이웰즈에 입사했으며, 제품기획 및 영업 부문을 담당합니다. 데이웰즈는 고객의 건강한 삶을 돕는 것을 기업의 미션으로 삼고 있는 식품 제조기업입니다. 건강식품으로 시작해 현재는 밀키트와 로컬푸드 등 다양한 분야로 사업을 확장하며 성장하고 있습니다. 로컬푸드에 푸드테크를 접목한 신선하고 건강한 제품들을 개발해 사회와 인류에 공헌하는 기업이 되는 것을 목표로 하고 있습니다.
신뢰 관계를 쌓는 것이 가장 중요하다고 생각해 고객과의 약속을 최우선으로 여기 있습니다. 영업은 사람 사이에서 일어나는 일인지라 일단 신뢰가 쌓이고 나면 굳이 영업활동을 하지 않더라도 저절로 영업이 되는 경우가 많습니다. 그리고 가급적 많은 사람을 만나기 위해 노력합니다. 아무리 좋은 제품을 가지고 있더라도 사람들에게 알리지 않는다면 물건은 팔 수 없을 것입니다. 판매 대상 혹은 채널이 특정되면 어떤 방법을 써서라도 미팅을 잡을 수 있도록 노력합니다. 그게 영업의 시작이라고 생각합니다.
“건강식품 제조기업의 식품연구원”
안녕하세요. 데이웰즈의 기업부설 연구소에서 근무하고 있는 노량경 주임입니다. 우리 연구소는 신제품의 개발부터 제품 출고 후의 관리에 이르기까지 제품과 관련된 전반적인 업무를 담당하는 곳입니다. 신제품 개발을 위한 원료선택과 시제품 제작, 제품 제조를 위한 품목 제조보고 신고, 표기 사항 작성 및 품질기준규격 작성, 입고되는 원부재료의 입고 검사 및 제조공정 위생관리, 완제품이 품질기준에 부합한 지를 확인하기 위한 관능평가 및 미생물실험 등이 모두 연구소 소관의 업무입니다. 또한, 제품 출고 후 제품에 대한 클레임이 발생했을 때는 연구소에서 그 원인을 분석하고 대책을 수립해야 합니다. 그야말로 한 제품의 탄생부터 판매 후 관리까지 책임지는 곳이라고 할 수 있습니다. 연구소의 다양한 업무 가운데 제가 주로 담당하는 업무는 품목 제조보고 신고 및 표기 사항과 품질기준규격을 작성하는 업무로, 제품을 본격적으로 양산하기 전에 필수적으로 이루어지는 업무입니다.
기획팀과의 미팅을 통해 신제품의 콘셉트가 정해지면, 적절한 원료를 선택해 시제품을 제작합니다. 시제품이 완성되면 관능평가를 통해 제품의 최종 레시피를 결정하고, 이후 식약청에 품목 제조보고 신고를 해 허가를 받게 되면, 표기 사항과 품질기준 규격서를 작성합니다. 이 모든 과정이 완료되면 원재료 및 제품 포장을 위한 용기, 라벨과 같은 부재료를 준비하고 제품 생산에 돌입합니다. 제품을 생산할 때는 수시로 위생점검을 해야 하며, 완제품에 대해서도 관능평가와 미생물 검사를 진행해야 합니다. 검사 후 제품이 모든 기준에 부합된다고 판단하면 제품을 시장에 출시합니다.
접수기간 | 채용제목 | 경력 |
---|---|---|
채용정보가 없습니다. |
본 자료의 저작권은 잡코리아(유)에 있으며 무단전재 및 재배포를 금지합니다.