담당업무 ㆍ이화학 분석 및 기기 분석 등(효소 역가 및 기능성 물질 분석) ㆍ완제품 제형 연구 및 신제품 개발 - 제형 연구 : 정제(tablet), 캡슐(연질, 경질), 젤리, 액상, 분말 - 신제품 개발 : 일반식품, 건강기능식품 ㆍ완제품 제조 관련 Scale-up, 생산 공정 적용 및 공정 개선 등
필수요건 ㆍ학력 : 학사 이상 ㆍ전공 : 식품 관련 전공자(식품영양, 식품공학 등), 생명과학
우대사항 ㆍ식품 및 분석 관련 자격증 보유(기사, 산업기사 등) ㆍ완제품(일반식품, 건강기능식품) 개발 경험자(정제(tablet), 캡슐(연질, 경질), 젤리, 액상, 분말) ㆍ식품 분석 관련 및 석사 학위 이상 |