담당업무
ㆍ시장 흐름에 대한 제품 동향 파악 및 시장 조사
ㆍ국내외 연구소와 협업하여 대체식품 개발에 필요한 기술 및 공정 습득
ㆍB2B 및 OEM 제품 개발 및 문제 해결, 대응 ㆍ제품개발에 필요한 원료 소재 가공 및 개발 ㆍB2C 상품 개발 및 론칭(HMR, 레토르트 등), 기존 상품 리뉴얼 ㆍ원재료 원가분석(생산관리팀 협업) ㆍ개발중인 소재 및 제품에 대한 생산 스케일 점검 및 에로사항 해결 ㆍ외주생산처 발굴 및 공정/품질 확립, 단가 조정 ㆍ대체육 [대체육을 활용한 HMR 제품 개발] ㆍ대체식품 [대체육 외 다양한 소재를 통한 제품
개발]
자격요건
ㆍ학력 : 초대졸이상
ㆍ경력 : 식품 제조업(식물성 대체육, 육가공, HMR, 냉동식품) 업계 경력 5년 이상 ㆍ다양한 신제품 개발 경력 보유자
우대사항
ㆍ중간 관리자 이상으로 팀을 이끌어본 경험이 있는 사람
ㆍ식품영양학, 식품공학 등 관련 전공자
ㆍ대체육, 육가공 설비, 기계 유경험자
|