1. 직무 공통 ■ 신제품 개발 - 시장 환경 및 트렌드 분석 기반 상품 개발 - 차별화 기술 개발 및 연구 과제 수행 - R&D 주도형 B2B/B2C 상품 아이디어 발굴 및 상품 포트폴리오 개발 - 카테고리 육성 기회 발굴 및 상품 대안 제시
■ 공정 설계 및 관리 - 최적 공정 설계를 통한 PI 포인트 발굴 - 이화학, 미생물 지표 등 제품 공정 기준 설정 - 모니터링을 통한 제품 개선 및 안정화 - 지속적인 공정 개발을 통한 원가 절감 극대화 - 유통 조건 기준별 공정 수립
2. 카테고리별 상세 내용 ■ 소스 연구 - 한식/중식/양식/일식 등 다양한 분야의 소스 개발 및 출시 - 식품 제조기업 및 외식 브랜드向 소스 제조 - Central Kitchen 인프라를 활용한 양산화 공정 설계
■ 레토르트 식품 - 고형물소스, 국/탕, 죽 등 즉석조리 및 레토르트 식품류 개발 및 출시 - 레토르트 살균 기술을 통한 품질 안전성 확보 및 상품화 |