담당업무
ㆍ메뉴 출시 연간 전략 수립 - 시그니처 메뉴 발굴 - 신 메뉴 및 시즌메뉴 출시
ㆍ메뉴 NPD프로세스 관리 및 운영 - 원가 관리 및 분석 - 메뉴 컨셉 관리 - 메뉴 기획안 작성, 테스트, 런칭 - 메뉴별 매출 데이터 관리 ㆍ메뉴 관리
- 메뉴 엔지니어링에 따른 관리, 품질관리 - 메뉴 원부재료 마진 구조 관리 ㆍ트렌드 조사
- 자사 메뉴 고객반응 모니터링 - 메뉴 트렌드 및 경쟁사 조사 ㆍ표준 레시피 매뉴얼 작업 및 교육
ㆍ자사 신메뉴 품평회
자격요건
ㆍ학력 : 초대졸 이상 ㆍ경력 : 5년↑
ㆍ메뉴기획경력 5년 이상
ㆍ외식 프랜차이즈 상품기획 경력 보유자
ㆍ식품/조리/영양/외식산업 계열 전공자
ㆍ조리관련 자격증 및 포트폴리오 보유자
ㆍ원활한 커뮤니케이션 및 문제해결능력 가진 분
우대사항
ㆍ컴퓨터활용능력 우수자
ㆍ문서작성 우수자 ㆍ주류 브랜드 메뉴 개발 경험자
ㆍ국내외 식품트랜드 및 시장동향에 대한 지식 보유자
근무지 ㆍ서울 / 익산
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