아워홈은 2000년 舊LG유통 FS사업부에서 업계 최초로 급식사업을 시작하였으며
분리 독립하여 매년 꾸준한 성장을 달성하고 있습니다.
매출액은 `22년 기준 1조 6천 3백억 수준, 임직원은 약 1만명으로 구성되어있으며
급식사업뿐 아니라 외식, 식재, 식품사업은 물론 해외사업을 확장하여
글로벌 기업으로 성장해나가고 있는 회사입니다.
단체급식 업력 30년, 전국 9개 공장에서 생산하는 다양한 제품을 통해 OEM,
맞춤형상품 등 B2B 경쟁력을 보유하고 있으며,
글로벌 시장 공략 가속화, Process Innovation, 푸드테크 도입, 디지털 역량 강화,
자체 B2C브랜드 육성 및 채널확대를 목표로 하고 있습니다.
[담당업무]
ㆍ소스관련 원료/공정/제품 전반 연구개발
ㆍ곡류가공(면류,떡류,냉동밥)관련 원료/공정/제품 전반 연구개발 ㆍ소스 및 곡류가공(면류,떡류,냉동밥) 카테고리 기술전략 수립
ㆍ소스 활용 HMR 제품 개발 ㆍ면&소스팀 관리 및 연구원 육성
[자격요건]
ㆍ학력 : 4년제 학사 이상
ㆍ전공 : 식품공학, 식품가공학, 식품영양학, 생명공학 등 식품 관련 전공 ㆍ경력 : 식품회사 소스 연구개발 경력 10년 이상 보유 ㆍ수출 및 상온제품 개발 경험 보유
ㆍ식품 관련 자격증 보유
[우대사항]
ㆍ소스 및 곡류가공 관련 전문 지식에 대한 이해자
ㆍ제품 기획 및 개발을 위한 전과정에 대한 이해 및 경험자 ㆍ식품 개발 공정에 대한 이해자
[전형 프로세스] ㆍ서류전형 → AI 역량검사 → 실무면접 → 임원면접 → 최종입사 ※ 직책자의 경우 평판조회(Reference check) 진행 ※ 전형 순서는 대상자에 한하여 변경될 수 있습니다.
|