한국식품산업협회는 식품산업의 발전과 식품위생의 향상을 도모함으로써 식품업체 상호간의 이익과 국민보건 증진에 기여함을 목적으로 식품위생법 제64조 제1항에 따라 설립된 협회입니다. 본 협회의 성장과 발전을 함께할 유능한 인재를 아래와 같이 공개모집 하오니 많은 응모를 바랍니다.

자격요건 및 우대사항

시험분석 분야
( ○명 )

담당업무

ㆍ이화학실험 및 보고서 작성


자격요건

학력 : 4년제 정규대학 졸업 이상(학사)

전공 : 자격요건: 농화학, 농산제조학, 수산제조학식품가공학, 식품공학

         식품과학식품영양학식품제조학, 식품화학, 축산학, 축산가공학,

         화학, 화학공학, 환경공학, 생물학, 미생물학분자생물학, 유전공학

           생명공학, 바이러스학약학, 수의학, 물리학, 원자력공학, 

             그 밖에 이와 유사한 학과

         (*지원가능학과 문의: 02-3470-8203)


해외여행 및 건강상 결격사유가 없는 자

남자의 경우 군필 또는 면제자


전형절차

ㆍ서류전형 > 면접전형 > 최종합격

ㆍ면접일정은 추후 통보됩니다.


유의사항

ㆍ본 채용공고는 상시채용으로, 결원이 발생했을 때 채용이 이뤄짐을 알려드립니다.

ㆍ허위사실이 발견될 경우 채용이 취소될 수 있습니다.


자세한 공고내용은 본 협회 채용사이트를 참고해주시기 바랍니다.