주류/식음료 연구개발팀장 / 서울 송파 / 부장급 이상

업종 : 유명 브랜드 탁주 / 약주 제조업
근무지 : 서울 송파 ( 문정역 인근)

포지션 및 자격요건

식음료/주류 연구개발팀장
( 1명 )

담당업무

ㆍ개발, 개선: 탁주, 증류식소주, 약주, 과실주, 리큐르 등

ㆍ제조방법 승인신청서 작성

ㆍ주세법 및 관련법령 이해

ㆍ주류 관련 신기술 활용

ㆍ미생물(세균, 효모, 곰팡이) 관리

ㆍPilot 설비 설치 관리

ㆍ주류관리 리서치 & 특허 관리

ㆍ조직 및 팀원 관리


자격요건

ㆍ학력 : 대졸이상

ㆍ경력 : 최소10년 이상

  - 식음료 및 주류 관련 실질적이고, 주도적인 업무 경력 보유하신 분


우대사항

ㆍ학력: 화학(공학), 생물(공학), 미생물, 식품(공학), 발효/식품 관련 석사 학위  

ㆍ자격증: 주조사 

ㆍ주류 신제품 개발 경험 및 곰팡이 전공자


전형절차

ㆍ서류전형 > 1차면접 > 2차면접 > 최종합격

ㆍ면접일정은 추후 통보됩니다.