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(유)울프강스테이크하우스코리아
간이음식 포장 판매 전문점
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기업정보

기업 상세 정보
산업
간이음식 포장 판매 전문점
사원수
74명
기업구분
중소기업
설립일
2015.03.18
(6년차)
자본금
160억원
매출액
-
대표자
이동훈/피터즈위너
주요사업
음식점
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지
주소
서울 강남구 청담동 89-6 영인빌딩 1층 울프강 스테이크하우스

재무분석

기업등급

양호등급
신용능력이 보통입니다. 외부 환경 변화에 대처 가능하나, 경제 여건 및 환경 변화에 따른 영향을 받을 가능성이 높습니다.
NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

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기업소개

울프강 스테이크하우스는 미국의 전통 있는 스테이크하우로, 뉴욕 최고의 스테이크하우스로 손꼽히는 곳이다. 뉴욕의 5개 지점(파크애비뉴, 타임스퀘어, 트라이베카, 미드타운 이스트, 46th Street)을 비롯해 비버리 힐즈, 마이애미, 하와이 와이키키, 뉴저지, 도쿄, 오사카 등 총 28개의 지점을 두고 있으며, 이번에 오픈한 울프강 스테이크하우스 청담점은 세계에서 11번째, 아시아에서는 일본에 이어 두 번째 지점이다.

울프강 스테이크하우스에서는 미국산 소고기 중 최상급 2~3%내에 해당하는 USDA 프라임 블랙 앵거스만을 사용한다. 이 최상급 고기를 드라이에이징 (*고기를 공기 중에 노출한 상태로 숙성시키는 건조 숙성법)시켜 스테이크의 독특하고 풍부한 풍미를 얻는다. 이를 위해 뉴욕 현지와 동일한 컨디션으로 특수 제작된 숙성실을 청담점 매장 내부에 자체 제작했다. 드라이에이징의 키포인트는 온도, 습도, 통풍, 시간 네 가지다. 고기가 얼거나 너무 빨리 숙성되지 않도록 온도와 습도, 통풍 조건을 맞추어 평균 28일이라는 시간 동안 에이징을 거친다.

드라이에이징은 수분이 빠지는 대신 쇠고기 단백질이 자가 소화효소로 분해되면서 감칠맛 나는 아미노산이 생성되며 부드러운 육질과 함께 고기의 풍미가 향상된다. 표면이 마르기 때문에 이 부위를 잘라내고 속에 있는 최상급의 고기를 얻게 되는데 이 과정에서 손실률 40% 이상이다. 이런 손실률을 감수하면서도 정통 드라이에이징 방식을 고수하는 이유는 최상의 스테이크의 맛을 첫째로 생각하는 울프강 스테이크하우스의 신념 때문이다.

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정기보너스

자기계발비 지원

교육·연수

신입사원교육(OJT)

해외연수지원

기업위치

서울 강남구 청담동 89-6 영인빌딩 1층 울프강 스테이크하우스
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