폴 바셋

관심기업 추가하고 채용소식 받기

회사관련설명

  • 설립일

    설립 11년차

    2013년도 설립

    사원수

    1,360명

    사원수(2022년 기준)

    기업형태

    대기업 관계사

    기업형태

    매출액

    1,460억

    매출액(2022년 기준)

  • 직원과 기업의 동반 성장을 꿈꾸다.

    커피에 담긴 진정성을 함께 나누고,
    직원과 기업이 함께 성장하는 엠즈씨드

  • 엠즈씨드에 입사해야 하는 이유

    check 브랜드 론칭(2009년 9월)이후 현재까지 연평균 성장률(CAGR) 103% 상승(매년 2배수 성장)
    check 체계적인 교육 시스템으로, 직원과 회사가 더불어 성장하는 기업
    check 1 Shop = 1 Child 등의 정책을 선보이며 사회공헌 브랜드로서 울림을 선사하는 기업
이전 다음

생명을 꽃피우는
‘씨앗’ 같은 역할을 실천하는 기업,
엠즈씨드

엠즈씨드는 2013년 설립된 매일유업㈜의 자회사로, maeil의 m’s와 원두를 볶기 전 생두의 seed를 결합한 사명을 가진 밝고 긍정적인 에너지를 담고 있는 기업이다. 현재는 프리미엄 커피 브랜드 폴 바셋과 더 키친 일뽀르노, 상하목장 밀크 아이스크림샵을 운영하고 있다.

폴 바셋은 최연소 월드 바리스타 챔피언인 호주 출신 바리스타 폴 바셋(Paul Bassett)의 이름을 딴 프리미엄 스페셜티 커피 브랜드다. 폴 바셋의 기술과 장인 정신을 통해 전 세계에서 엄선한 최고 품질의 생두를 최상의 커피로 선보이고자 헌신하고 있다. 폴 바셋은 2009년 9월 론칭 이래 ‘전문 바리스타를 통한 최상의 서비스 제공’, ‘높은 수준의 QSC(품질, 서비스, 위생관리)’, ‘고급스러운 인테리어’의 3가지 철학을 준수하고 있다.

「IL FORNO」는 이탈리아어로 ‘화덕’을 뜻한다. 화덕 속 불꽃은 주방을 보다 생동감 있게 만들고, 보는 이들의 오감을 자극해, 사람들이 모여 활기 넘치는 공간을 연출한다. 신선한 해산물, 육류, 야채를 중심으로 심플, 다이내믹한 그릴요리 스테이크와 깊은 맛의 파스타, 화덕에서 막 구워 낸 피자. 소믈리에가 이탈리아와 프랑스 비롯 세계 각지에서 엄선한 와인으로 요리와 와인의 멋진 조합을 느껴볼 수 있다.

상하목장 밀크 아이스크림샵은 상하목장에서 직접 생산하는 우유로 만든 밀크 아이스크림 전문 브랜드다. 상하목장에서는 사람, 자연, 동물의 공존을 추구하며 청정한 자연 속에서 믿을 수 있는 기술력으로 우유를 생산하고 있다. 이와 같은 장인 정신으로 우유의 풍미를 살려 다양한 맛의 순수하고 진한 밀크 아이스크림을 출시하고 있다.

엠즈씨드 사업영역

  • 커피
  • 아이스크림
  • 제조음료
  • 베이커리
  • 원두
  • 리테일
좋은 커피를 통해 고객의 하루를 행복하게 만드는 브랜드, 폴 바셋
폴 바셋은 한 잔의 커피를 만들기 위한 생두 선정부터 생산까지 전 과정을 철저히 관리하고 있다. 풍부하게 살아있는 커피의 향미와 완벽한 밸런스 덕분에 높은 브랜드 충성도를 보이는 마니아층을 두텁게 형성했으며, 이를 발판으로 꾸준한 성장 곡선을 그리고 있다. 폴 바셋은 최근에도 공격적인 매장 확장과 인재 채용, 새로운 도전으로 흑자 기조를 이어나가며 2020년 연매출 1,700억 원 목표 달성을 향해 계속해서 달려나가고 있다.
5S 원칙
Specialty Coffee
Strictly Controlled Environment
Specific Use Dates
Sufficient Coffee Amount
Sweet Essence

숫자로 보는
엠즈씨드 HISTORY

2003년
폴 바셋(Paul bassett)이 WBC(월드 바리스타
챔피언십)에서 역대 최연소 수상
2009년
폴 바셋 1호점
2013년
엠즈씨드㈜ 설립
15th
매일유업㈜의 15번째 자회사
100호점
2018년 기준, 전국 폴 바셋 매장 수
1 Shop = 1 Child 정책을 통해
후원을 받게 될 아동의 수
7%
전체 생산량의 7% 미만인 최상급 스페셜티 생두를
전 세계 커피 산지와 농장에서 직접 선별
24ml
단맛, 신맛, 바디의 완벽한 밸런스를 구현하기 위해
추출된 에센스의 양

“꿈을 가지고 ‘오래’ 근무할 수 있는 기업, 엠즈씨드”

엠즈씨드의 특별한 기업문화!

  • 직원 채용 원칙회사와 함께 성장하고자 하는
    꿈이 많은 직원 채용
  • 자사 제품 할인임직원에게는 폴 바셋, 상하목장,
    매일유업의 제품 할인 혜택이 팡팡!
  • 1인 1음료 제공진정성 담긴 폴 바셋 라떼 한 잔
    어때요? 바리스타만의 특권
  • 장기근속자 포상엠즈씨드와 동행하는 직원을
    위한 충분한 보상!
  • 출산부터 학자금까지출산 용품 및 상품권,
    자녀 학자금까지 지원!
  • 단체 실비보험 지원엠즈씨드 직원의
    든든한 실비보험 혜택
  • 하계휴가 및 휴가비 지원열심히 일한 당신,
    떠나셔도 좋습니다! 휴가비는 덤
  • 멘토링 제도우리는 엠즈씨드인! 행복의 씨앗을
    싹트게 하는 멘토링 제도
  • 커리어 관리직급별 교육과정, 직책자 역량향상 등을 통해 다양한 커리어패스 제도 구축
  • 동등한 기회순환보직, 직무전환, 직군전환의
    기회를 동등하게 부여
  • 사이버대학교 장학 혜택배우고자 하는 열정에 무한한
    기회 제공
  • 사내 오픈 클래스다양한 콘텐츠를 통해 보다 풍요로운 삶을 돕는 생애관리 교육 제공

엠즈씨드의 ‘나눔의 방법’ 1 Shop = 1 Child

이렇게 착한 커피브랜드라니. 엠즈씨드의 커피 전문 브랜드 폴 바셋은 국제구호개발 전문기관인 월드비전과 함께 에티오피아의 아동을 후원하고 있다. 후원 시스템도 굉장히 인상적이다. 전국 폴 바셋 매장이 하나의 후원자가 되어 커피의 원산지이자 폴 바셋 커피의 생산국인 에티오피아 아동을 한 명씩 돕는 것. 이처럼 폴 바셋은 커피 브랜드로서의 역할은 물론 사회와 함께 성장해나가는 브랜드로서의 역할을 하기 위해 “1 Shop = 1 Child”을 외치고 있다. 이는 직원과 기업의 동행, 더불어 성장이라는 엠즈씨드의 기업 문화가 투영된 것이라 할 수 있다. 아마 지구 건너편 에티오피아의 아이들은 폴 바셋이 어색할지도 모르겠다. 하지만 아이들이 보다 나은 환경에서 자라나 주위의 또 다른 이들과 따뜻한 손길을 나눌 수 있다면, 그리고 이들로 인해 더 맛있는 커피를 만나는 날이 온다면, 이보다 더 좋은 일이 또 있을까?

  • 엠즈씨드 사옥
    행복의 씨앗이 싹 트는 곳!
    사무실 전경
    더 좋은 커피를 전하고자 하는 진심.
    휴게 공간
    엠즈씨드의 감성이 돋보이는 리프레시 공간
    동행
    엠즈씨드는 회사와 직원의 동반 성장을 추구한다.
  • Seed to Cup
    진정성이 담긴 한 잔의 커피
    회의 공간
    빠르게 변하는 트렌드를 캐치하라!
    트레이닝 센터
    직원들의 교육 및 실습이 이루어지는 곳!
    폴 바셋
    회사 곳곳 폴 바셋의 흔적이 묻어 있다.
    폴 바셋 한남 커피 스테이션
    층층마다 다른 콘셉트로 꾸며진 것이 특징.
    커피 클래스
    폴 바셋 커피에 담긴 진정성을 함께 나누다!
  • 엠즈씨드 사옥
    행복의 씨앗이 싹 트는 곳!
    사무실 전경
    더 좋은 커피를 전하고자 하는 진심.
    휴게 공간
    엠즈씨드의 감성이 돋보이는 리프레시 공간
    동행
    엠즈씨드는 회사와 직원의 동반 성장을 추구한다.

인재상

“큰 목표를 가지고 효율적으로 실행과 집중할 줄 아는, 그리고 함께 성장할 수 있는 사람”

채용 프로세스 & 채용시기

잡코리아가 귀띔해주는
엠즈씨드 취업 팁

01 바리스타, 신입채용으로 집중!

바리스타 직무의 경우 반드시 신입 채용으로 진행하고 있습니다. 엠즈씨드 만의 조직문화와 서비스 구현, 커피 기술 등 여러 가지 부분을 처음부터 배우게 하기 위함이죠. 또 외부에서 경력직을 채용하게 되면 기존 직원들의 성장 가능성이 끊길 수 있습니다. 예를 들어, 외부에서 갑자기 매장 관리자가 오게 되면 아무래도 기존 직원들이 앞으로 나아가기가 힘들고, 직급 체계가 무너질 수 있습니다. 따라서 이러한 여러 가지 부분을 고려해 신입 바리스타로 채용하는 기준을 지키고 있습니다.

02 면접은 이렇게!

면접은 다대다 형식으로 진행되며, 시간은 30분 ~ 50분 정도가 소요됩니다. 면접 시 중요하게 여기는 부분은 `지원 동기와 성장 의지` 입니다. 회사에 대한 명확한 이해와 더불어 본인이 지원한 직무를 통해 어떻게 성장하고자 하는지 충분히 피력하는 것이 좋습니다.

“폴 바셋
커피 홍보대사, C.A”
김이한 커피 엠버서더 / 엠즈씨드 운영팀
엠즈씨드 미니인터뷰
안녕하세요. 엠즈씨드 운영팀에서 C.A 업무를 맡고 있는 김이한 입니다. C.A는 Coffee Ambassador의 약자로 ‘커피 대사’를 의미합니다. 커피 엠버서더는 B2B 거래처 고객에게 커피와 관련된 전반적인 교육을 담당합니다. 커피의 역사와 문화는 물론 라떼아트, 위생관리 등 커피와 관련된 A부터 Z까지, 모든 내용의 교육을 진행하죠, 동시에 폴 바셋의 노하우와 기술 등을 전파함으로써, 폴 바셋의 브랜드를 널리 알리는 일도 하고 있습니다. 개인적으로 C.A의 가장 큰 매력은 커피와 관련된 지식을 여러 사람과 공유하고, 이 과정을 통해 스스로 발전할 수 있다는 점이라고 생각합니다.
엠즈씨드에서 커피 대사
(Coffee Ambassador)로
성장하기 위해 어떤 노력을 했나요?
엠즈씨드는 C.T.A(커피 클래스 트레이닝 에이전트)와 S.C.A(서비스 체인지 에이전트), 로스터, 플래그십 스토어 점장 수행 등 인사제도가 무척 체계적이고, 잘 잡혀 있습니다. 개인적으로 이러한 기회들을 적극적으로 활용하고자 노력했고, 그 결과 한차례 더 성장할 수 있었던 것 같아요. 엠즈씨드는 노력하는 인재에게는 무한한 성장 발판의 기회를 제공하는 기업이에요. `사내 채용` 제도를 대표적인 예로 들 수 있는데요. 저 역시 이 제도를 통해 폴 바셋 바리스타에서 폴 바셋을 대표하는 커피 대사관으로서의 기회를 얻을 수 있었습니다.
“Seed to Cup!
한 잔의 커피를 매개로
고객과 커뮤니케이션하는
바리스타”
양아영 바리스타 / 폴 바셋 한남 커피스테이션 점장
엠즈씨드 미니인터뷰
안녕하세요. 2013년 폴 바셋 1호점인 신세계강남점에 입사한 후 올해 한남 커피스테이션 매장으로 부임하여 전반적인 관리를 맡고 있는 양아영 점장입니다. 브랜드를 대표하는 플래그십 스토어인 한남 커피스테이션점 점장으로서 부담감도 있지만, 폴 바셋 커피에 대한 자부심, 커피를 통해 고객들께 행복의 씨앗을 나눈다는 생각으로 하루하루 즐겁게 일하고 있답니다. 바리스타는 단순히 음료를 만드는 것에 그치지 않고, 원두 선별부터 로스팅, 제조에 이르기까지 커피를 매개로 고객과 커뮤니케이션을 해야 합니다. 알면 알수록 더욱 재미있는 커피처럼 바리스타 역시 무궁무진한 매력을 가진 직업입니다!
폴 바셋을 선택한 특별한 이유가 있을까요?
우리는 커피를 접할 때의 분위기, 그리고 누구와 함께 마시느냐에 따라 맛을 다르게 느낍니다. 그만큼 커피는 주관적이고 정답이 없는 영역이라고 생각해요. 최근 커피가 대중적인 기호식품으로 자리 잡으면서 모두가 취향이 분명해졌기 때문에, 바리스타라면 이를 충족시키기 위한 노력을 해야 하고요. 이러한 관점에서 생각했을 때, 폴 바셋이라면 바리스타로서 전문성을 기를 수 있을 것이라는 기대감이 있었습니다. 실제로 입사한 후, 커피에 대한 깊이 있는 교육을 받았고 더 배우고 싶다는 의지가 생겼어요. 현재는 회사의 장학 혜택을 받으며 사이버대학교에 재학 중이고, 회사 내 스마트 연수원에서 커피는 물론 서비스에 대한 종합적인 공부를 하고 있습니다. 저 뿐만 아니라 다른 직원들도 마찬가지로 회사의 복지 제도와 교육 시스템을 잘 활용하고 있고요. 저는 폴 바셋과 함께 성장하며, ‘바리스타 양아영’이라는 브랜드를 꿈꾸고 있습니다.

채용정보

기업뉴스 목록
접수기간 채용제목 경력
채용정보가 없습니다.

오시는길

서울특별시 강남구 도산대로 75길 20

아이콘 1899-8829
아이콘 http://www.msseed.co.kr/