설립 28년차
1994년 설립
120명
사원 수
중소기업
기업형태
360억 원
연 매출액 (2018년 기준)
진성에프엠은 튼튼한 원료와 부지런한 정성으로 농축액, 소스류 등 건강한 식품을 만드는 식품제조회사이다. 94년 소규모 개인사업체로 설립, 2001년 법인전환 후 현재에 이르기까지 농수산물농축액 제조에서 파스타 소스와 같은 완제품으로 제품 라인업을 확대하며 국내외 식품 및 제약사 등 대기업에 B2B 원재료에서 B2C 제품의 OEM,ODM은 물론 자체 브랜드 완제품까지 생산하는 건실한 중소기업으로 자리잡았다. R&D에서 원료, 완제품 생산에 이르는 전 공정을 자체적으로 보유한 진성에프엠은 빠르게 변화하는 트렌드와 고객 니즈를 만족하는 제품 생산을 위한 노력을 지속하고 있다.
농축액, 추출액, 페이스트, 퓨레 등 식품 원재료 업체주문 개발, 주문생산이 가능한 설비를 보유하고 있다.
혼합 장류, 식초에서 시럽, 잼 등 다양한 유리용기 충진형 B2C제품 생산 라인을 갖추고 있다.
다양한 형태의 튜브/플라스틱 용기 충진형 혼합 장류, 소스류의 B2C 제품군을 생산하고 있다.
파스타 소스, 스프레드 등 조리 공정이 필요한 완제품형 B2C제품을 생산하고 있다.
다양한 음료, 잼, 소스류 등 액상 및 페이스트 류 제품의 생산 및 충진 설비 보유를 통해 OEM, ODM은 물론 B2B와 B2C에 대응이 가능하다.
레토르트 타입 제품의 제조 및 충진 시설을 보유하고 있으며, 스프에서 죽 등 다양한 B2C 간편조리 제품 생산이 가능하다.
다양한 종류의 HMR 완제품 제조 설비를 보유, OEM/ODM은 물론 B2B와 B2C에 대응이 가능하다.
B2B 고객 Needs에 대응 가능한 대용량 원재료 및 완제품 제품의 생산/충진이 가능한 설비를 보유하고 있다.
부지런히 건강하고
안전한 먹거리를 위한
성실성을 갖춘 인재
자신의 직무에 대한
열정을 바탕으로 구성원들과
협력하며 성장하는 인재
최고의 식품 전문가가
되겠다는 도전정신으로
회사와 성장할 수 있는 인재
안녕하세요. 진성에프엠 식품개발연구소에서 근무 중인 박준영 부장입니다. 식품개발연구소는 식품원료 및 완제품의 개발, 생산을 위한 공정개발, 고객 클레임에 대비한 대응, 식품 트렌드 및 제도, 법규의 변화에 대응하는 업무를 하고 있으며, 저는 식품개발연구소의 개발 업무 총괄을 맡고 있습니다. 주로 OEM/ODM제품을 개발하고 있지만, 개발과 생산의 프로세스 관리, 신제품의 제안과 검토, 소속 연구원의 역량 코칭까지 식품개발연구소 업무 전반을 관리감독하고 있습니다.
식품 및 원재료 관련지식-다양한 식품 및 원재료에 물리적, 관능적 특성에 대한 지식이 필요합니다. 식품의 트렌드 변화와 발맞추어 원재료, 가공방법, 패키징 등 어떻게 변화하는지 입체적 관점에서 시장을 바라보는 노력이 필요합니다.
안녕하세요 저는 공정개선개발(품질)팀에서 이화학 분석 및 표시사항 검토를 담당하고 있는 노윤호 사원 이라고 합니다. 일학습 병행제도를 통해 7개월 간의 실습기간을 거쳐 진성에프엠의 정직원으로 채용되어 9개월째 근무 중인 1년 4개월차 신입사원 입니다.
좋은 제품은 좋은 원료로 만들어져야 한다고 생각하는데요. 원료가 입고되는 즉시 상태를 직접 눈으로 확인하며, 성적서와 입고된 원료가 동일하고, 규격에 적합한지 체크합니다. 이 모든 과정에서 이상이 없다면 관련 구비서류들을 요청하여 자체 냉장/냉동 창고에 보관기준을 준수하여 보관하게 됩니다. 완제품 역시도 각 제품마다 지정된 품질관리 규격을 적용하고 엄수하여 보관 및 출고하고 있습니다.
접수기간 | 채용제목 | 경력 |
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