본아이에프의 기업정보
본문 바로가기
웹 어워드 수상

해당 기업은 한국인터넷전문가협회가 주관한 "웹 어워드" 수상기업 입니다.

닫기
본아이에프(주)
본아이에프그룹 계열사
경영 컨설팅업
업계 4위
2423

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

본아이에프설명

  • 기본에 충실하여 정성을 다하는 本 - 근본부터 다른 한국의 건강을 지향하다
  • 직원 복지를 기업의 경쟁력으로! 동반성장을 이끌다 - 외식업계 불황 속에서도 직원복지, 가맹점과 상생 중시해 매출 상승
이전 다음
  • 설립일

    설립 17년차

    2004년도 설립

  • 사원수

    219명

    사원수

  • 매출액

    2,127억 3,662만원

    매출액

  • 직원 중 여성 비율

    40%

    직원 중 여성 비율

본아이에프란?

  • 행복한 삶을 창조하는 지식 프랜차이즈 그룹
  • 큰 기업이 아닌 좋은 기업, 위대한 기업을 지향하는 조직
  • 한식 프랜차이즈 최초 가맹점 1,000개를 돌파하며 성장해온 본그룹

숫자로 보는 기업 HISTORY

  • 74%

    여성 가맹점주 비율.
    합리적인 창업비용과 깔끔한
    메뉴 구성이 이유 중 하나!

  • 3

    본도시락, 3년 만에
    200호점 돌파

  • 2015

    한식 프랜차이즈 기업 최초
    CCM(소비자중심경영) 획득

  • 1000호 점

    2002년 대학로 본죽
    1호점으로 시작해
    7년 만에 한식 프랜차이즈
    최초로 1000호점 돌파

  • 1

    죽 업계
    점유율 1위

사업분야

1

한식 프랜차이즈 선두주자, 본그룹

한식을 가장 잘 하는 지식프랜차이즈 기업, 본아이에프㈜.
본아이에프는 본죽, 본죽&비빔밥 cafe, 본도시락, 본설로 고객들이 맛있는 건강을 느낄 수 있도록 정성을 다합니다. 행복한 삶을 창조하는 지식 프랜차이즈 기업을 비전으로 하며, 가맹점의 행복을 위해 상생협력합니다.

2002년 대학로의 작은 매장에서 시작된 본죽 1호점, 6년 만에 한식 프랜차이즈 최초 가맹점 1,000개를 돌파하며 끊임없이 성장해온 본그룹은 좋은 기업을 넘어 위대한 기업으로 도약하기 위해 구성원 모두가 본을 지키며 키워나가고 있습니다. 본죽으로 죽 시장을 창조하며 한식의 브랜드화에 앞장섰던 본그룹은 프랜차이즈 사업을 운영하는 본아이에프㈜, 급식 및 외식사업을 운영하는 본푸드서비스㈜, HMR 및 유동식 제품을 생산·판매하는 순수본㈜, 국내 전문 유통 및 물류를 담당하는 본에프디㈜ 4개 법인을 통해 대한민국의 건강한 식문화를 선도합니다.

또한, 본그룹은 “본으로 행복을 돕는 사람들”이라는 미션과 “행복한 삶을 창조하는 지식프랜차이즈 그룹”이라는 비전을 바탕으로 고객의 만족을 높이고 행복한 삶을 창조한다는 지속가능한 가치를 실현하는데 앞장서고 있습니다.

2

맛있는 건강이 가득한 본그룹의 브랜드

  • 본죽 로고

    본죽

    자연의 신선한 재료에 정성을 담는다는
    원칙으로 죽을 만듭니다.
    몸을 채우는 건강함과 마음을 데우는
    따뜻한 온기를 함께 담아 고객에게 정성을
    다하여 더 나은 한끼 더 건강한
    한끼를 제공하고자 합니다.

  • 본도시락 로고

    본도시락

    고객을 위한 가장 프리미엄한 한 끼,
    도시락 그 이상의 가치를 배달하는
    본도시락입니다.
    신선한 식재료와 색다른 메뉴를 통해
    더 건강하고 정성 가득한
    제대로 된 한 끼 식사를 제공합니다.

  • 본죽&본비빔밥 café 로고

    본죽&비빔밥 café

    본죽&비빔밥cafe는 속을 편안하게
    채워주는 ‘건강식 죽’과 세계 영양학자들이
    인정한 완벽한 ‘영양식 비빔밥’ 을
    한 곳에서 즐기는 한식브랜드입니다.
    다양한 맛과 즐거움, 편안한 온기가 가득한
    캐쥬얼 한식 다이닝 플레이스입니다.

  • 본설렁탕 로고

    본설렁탕

    전통적인 보양식인 설렁탕을 현대적으로 재해석하여,
    일상에서 자주 즐길 수 있는 설렁탕을 만들었습니다.
    한우 사골로 우려낸 순백의 육수에 맛과 경험을 더했습니다.

  • 본우리반상 로고

    본우리반상

    대한민국 팔도 음식에 담긴 우리 삶의 이야기들을 반상을 통해
    즐길 수 있습니다. 본우리반상은 백화점·쇼핑몰
    등에서 만날 수 있습니다.

  • 본설렁탕 로고

    본우리집밥

    어머니의 정성을 그대로 담아 고객들에게 맛있고 건강한 식사를 선사하는 프리미엄 단체 식사 브랜드입니다.

  • 본우리반상 로고

    본건강한상

    어머니의 정성과 사랑을 건강 한 상에 담아 제공하는 특수상권 푸드코트 전문 브랜드 본건강한상입니다.

  • 본우리반상 로고

    베이비본죽

    본죽이 만든 이유식, 베이비본죽은 한 그릇 한 그릇에 엄마의 마음으로 정성을 다하여 만드는 프리미엄 이유식 브랜드입니다.

기업분석

기업분석 목록
제목 날짜 출처
상세기업정보 / Brief Credit Report (유료) Nice 평가정보

복리후생

“Good to Great 큰 기업이 아닌 가장 좋은 기업”

  • 선택적 복리후생제도직원 스스로 필요한 곳에 사용할 수
    있도록 70~150만 포인트 제공해요.
  • 리프레시 여행입사 1년, 3년, 5년차 직원들을 대상으로
    리프레시 MT를 떠나요.
  • 본죽 상품권 제공매월 전국 1,600개 본브랜드 가맹점에서
    사용 가능한 상품권을 제공해요.
  • 장기근속자 해외연수제공7년 이상, 장기 근속자에게는 해외연수의
    기회가 주어져요.
  • 명절선물!추석, 설은 물론! 가정의 달, 창립기념일
    에도 선물을 증정해요.
  • 다양한 휴양시설 제휴제주 해비치호텔, 대명 콘도 등의 휴양시설을
    합리적인 가격에 이용할 수 있어요.
  • 본 아카데미회사의 가치와 정책, 이슈에 대해 전 직원이
    공유하고 의견을 나누는 시간을 가져요.
  • 유일무이 휴가제도나를 위한 휴식이 필요할 때,
    14일 간의 휴가제도를 이용할 수 있어요.
  • 휴가비 지원직급에 따라 휴가 시 30~50만원의
    휴가비를 지원해요.
  • 화끈한 포상제도본죽인 5대 상 제정, 연/반/분기/월별로
    포상하고, 포상자에게는 해외 배낭여행을
    지원해요.

근무환경

  • 아래 설명 참조
    본그룹 사옥 본아이에프㈜ · 본푸드서비스㈜ · 순수본㈜ (서울사무소) 사무실이자, 가맹점 교육 공간
  • 아래 설명 참조
    노사문화 우수기업 상생과 협력의 노사문화를 모범적으로 실천하는 기업으로 선정된
    본아이에프!
  • 아래 설명 참조
    회의실 직원들의 열정과 노력을 불태우는 회의실
  • 아래 설명 참조
    침묵의 방 휴식이 필요하다면 침묵의 방으로! 독서와 숙면을 취할 수 있는 휴식공간
  • 아래 설명 참조
    사내식당 본그룹 브랜드인 본우리집밥이 운영하는 사내식당
  • 아래 설명 참조
    헬스장 즐겁게 운동할 수 있는 헬스장
  • 아래 설명 참조
    하늘정원 바깥 공기를 마시며 힐링할 수 있는 하늘정원
  • 아래 설명 참조
    본도서관 다양한 책을 읽고 성장할 수 있는 본도서관

채용정보

채용정보 - 아래 설명 참조

직무 인터뷰

관련이미지

“예비 사장님들의 성공적인
창업을 돕습니다!”

박주호 과장
본도시락본부 가맹팀

미니인터뷰

반갑습니다! 본도시락본부 가맹팀 박주호 과장입니다. 가맹팀은 프랜차이즈 회사에서 가맹사업의 중심이 되는 가맹점 신규 개설 업무를 담당합니다. 예비 창업자들에게 브랜드를 소개하며, 본아이에프의 가족이 되기까지 인연의 시작을 함께하는 팀이라고 할 수 있죠. 예비 창업자 상담부터 상권분석, 점포개발, 가맹계약까지 가맹점 사장님의 성공적인 창업을 돕는 업무를 진행합니다.

본아이에프를 선택한 동기는 무엇이었나요?

학생 때부터 프랜차이즈 회사에 관심이 많았어요. 그 당시 본아이에프는 본죽으로 많이 알려져 있었는데, 사실 저도 본죽을 좋아하는 고객에서부터 시작해 이 회사에 관심을 갖게 되었습니다. 여러 가지 측면에서 본아이에프란 회사의 이미지가 건강하고 좋다는 것을 알고 나니 더욱 큰 호감이 생겨 본아이에프를 선택하게 되었습니다.

미래의 본죽인을 희망하는 지원자들을 위한 조언 부탁드립니다.

저는 본아이에프에 꼭 합격하고 싶었어요. 그래서 면접 전에 지역 내 본죽 매장들을 방문하여 사전조사를 하고 사장님 미팅도 진행했습니다. 이 과정을 통해 현장의 소리를 깊이 있게 듣고 분석하여 느낀 점들을 정리해서 면접에서 충분히 활용하였습니다. 지원자분들도 본아이에프에 대한 깊은 관심을 입사 전형에서 아낌없이 표현해주세요. 또한 우리의 브랜드를 통해 행복한 삶을 나누고자 하는 적극적인 마음을 보여주신다면 좋은 결과 있으실 거라 생각합니다. 화이팅!

“본사와 가맹점의 온도차를
최소화하는 전문 컨설턴트”

허선혜 대리
본죽본부 SM(Store Assistant Manager)
관련이미지

미니인터뷰

안녕하세요. 본죽본부 SM 허선혜라고 합니다. 현재 Store Assistant Manager로서 경기도 용인시, 이천시, 여주시에 있는 40개 본죽 매장을 담당하고 있습니다. 구체적으로는 본사와 가맹점의 온도차를 최소화해주는 역할을 비롯해 가맹점 운영 및 영업에 있어서 모든 관리를 진행합니다.

일반적인 업무 일과가 어떻게 되나요?

하루평균 4~5개 매장을 방문해 Q(조리), S(서비스), C(위생) 사항을 관리하며, 미비한 부분이 있으면 사장님과 함께 개선해 나가고 있습니다. 더불어, 본사에서 진행하는 전사마케팅, 프로모션 등 각종 안내사항을 전달합니다. 이렇게 기본적인 업무가 선행되고 나면 각 매장의 매출 증감 확인, 상권 변화, 인근 경쟁점 출점 여부, 외부환경 변화 등을 고려해 손익 개선을 위한 LSM과 정확한 컨설팅을 진행하게 됩니다.  

미래의 본죽인을 희망하는 지원자들을 위한 조언 부탁드립니다.

본죽, 본도시락, 본설 등 본아이에프의 다양한 브랜드를 직접 방문해 보세요. 본사에서 진행하고 있는 프로모션이 무엇인지, 실제 SM이 가맹점에서 어떠한 역할을 하고 있는지를 직접 매장에 가서 확인하는 것도 하나의 노하우입니다. 실제로 저는 입사 지원 전 본죽 및 본도시락 가맹점 20개 이상을 직접 돌아다니며 해당 매장의 상권 분석, 사장님 의견 청취 등을 자료로 만들어 면접에 활용했습니다. 당시 고객으로서, 그리고 미래의 본죽인으로서 브랜드에 대한 관심이 좋은 인상으로 작용했을 겁니다.    

채용정보

기업뉴스 목록
접수기간 채용제목 경력
채용정보가 없습니다.

오시는길

서울 영등포구 선유로 165 와이피센터
(우) 07268
(지번: 양평동3가 60)

아이콘 https://www.bongroup.co.kr

아이콘 1644-6288