본문 바로가기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

187
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.1
  • 외국어 7.6
  • 전문능력 6.4
  • 대외활동 1.2

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2023.02.23 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 187, 최소 30 입니다.

  • 학점 70% 보유 3.65/4.5
  • 토익 10% 보유 755
  • 토익스피킹 2% 보유 IM3
  • OPIC 0.8% 보유 IM2
  • 외국어(기타) 3% 보유 1.2
  • 자격증 64% 보유 2.3
  • 해외경험 10% 보유 1.2
  • 인턴 4% 보유 1.7
  • 수상내역 6% 보유 1.8
  • 교내/사회/봉사 6% 보유 1.7
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 9.8 % 6.3 % 17.5 % 1 % 1.5 %
초대졸 5.8 % 17.5 % 19.9 % 0.4 % 0.8 %
대학원 2.5 % 0.1 % 0.8 % 0.5 % -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 경동고등학교 1.1%
  2. 2 고흥실업고등학교 1.1%
  3. 3 부천정보산업고등학교 1.1%
  4. 4 수원상전 1.1%
  5. 5 용산공업고등학교 1.1%
  1. 1 충남 혜전대학 4.4%
  2. 2 경기 오산대학 3.2%
  3. 3 경기 장안대학 3%
  4. 4 부산 경남정보대학 2.1%
  5. 5 충남 백석문화대학 2.1%
  1. 1 서울 세종사이버대학교 3.5%
  2. 2 서울 국민대학교 1.4%
  3. 3 강원 한림대 1.4%
  4. 4 대전 배재대학교 1.2%
  5. 5 서울 숙명여대 1.2%
  1. 1 서울 경희대(院) 10.6%
  2. 2 서울 고려대학교 대학원 6.4%
  3. 3 서울 건국대학교 대학원 4.3%
  4. 4 서울 고려대(院) 4.3%
  5. 5 서울 고려대학교 일반대학원 4.3%
  1. 1 충남 혜전대학 1.9%
  2. 2 경기 오산대학 1.4%
  3. 3 경기 장안대학 1.3%
  4. 4 서울 세종사이버대학교 1.3%
  5. 5 부산 경남정보대학 0.9%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리 13.6%
  2. 2 자연과학 식품영양 6.1%
  3. 3 예/체능학 호텔조리 2.8%
  4. 4 기타 식품영양 2.3%
  5. 5 기타 호텔조리학과 2.3%
  1. 1 자연과학 식품영양 9.5%
  2. 2 상경 경영 5.1%
  3. 3 생활과학 식품영양 4.7%
  4. 4 자연과학 식품영양학과 3.5%
  5. 5 생활과학 식품영양학과 2.1%
  1. 1 공학 식품공학 4.3%
  2. 2 농/수산/해양학 응용생명과학 4.3%
  3. 3 사회과학 조리외식경영학과 4.3%
  4. 4 공학 화공생명공학과 4.3%
  5. 5 공학 건축설계 2.1%
  1. 1 자연과학 식품영양 7.3%
  2. 2 기타 호텔조리 7.3%
  3. 3 생활과학 식품영양 2.7%
  4. 4 자연과학 식품영양학과 2.6%
  5. 5 상경 경영 2.5%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.73점

대졸 학점평균 3.53점

대학원 학점평균 3.98점

외국어

12.9 %
보유

합격자의 12.9%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.3개
최대
3개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • TOEIC SPEAKING
  • JLPT
  • OPIC
  • IELTS
  • 기타

TOEIC평균 755점

TOEIC SPEAKING평균 IM3

OPIC평균 IM2

TEPS평균 707점

JPT평균 552점

JLPT평균 N2

HSK평균 4급

자격증

64.0 %
보유

합격자의 64.0%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.3개
최대
8개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 영양사
  • 위생사
  • 컴퓨터활용능력 2급
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.6회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.8회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.7회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.