본문 바로가기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

195
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.0
  • 외국어 7.7
  • 전문능력 5.1
  • 대외활동 1.3

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2023.05.17 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 195, 최소 30 입니다.

  • 학점 76% 보유 3.61/4.5
  • 토익 14% 보유 758
  • 토익스피킹 3% 보유 IM3
  • OPIC 4% 보유 IM3
  • 외국어(기타) 13% 보유 1.2
  • 자격증 51% 보유 2
  • 해외경험 20% 보유 1.3
  • 인턴 5% 보유 1.7
  • 수상내역 4% 보유 1.7
  • 교내/사회/봉사 9% 보유 1.7
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 16.4 % 8.8 % 27.3 % 1.5 % 2.3 %
초대졸 7.4 % 12.9 % 9.2 % 0.6 % 0.3 %
대학원 1.8 % 0.4 % 0.4 % 0.2 % -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 경복여자고등학교 1.7%
  2. 2 대광고등학교 1.7%
  3. 3 대일고등학교 1.7%
  4. 4 의정부공업고등학교 1.7%
  5. 5 일산정보산업고등학교 1.7%
  1. 1 경기 한국관광대학 3.5%
  2. 2 서울 명지전문대학 3.2%
  3. 3 경기 장안대학 3.2%
  4. 4 서울 한양여자대학 3.2%
  5. 5 경기 부천대학 2.6%
  1. 1 서울 세종사이버대학교 1.6%
  2. 2 경기 경기대(수원) 1.1%
  3. 3 충남 남서울대 1.1%
  4. 4 충남 상명대(천안) 1.1%
  5. 5 광주 조선대 1.1%
  1. 1 서울 경희대학교 대학원 6.3%
  2. 2 서울 세종대(院) 6.3%
  3. 3 서울 중앙대학교 일반대학원 6.3%
  4. 4 서울 경희대학교 관광대학원 3.1%
  5. 5 서울 경희대학교관광대학원 3.1%
  1. 1 경기 한국관광대학 1.1%
  2. 2 서울 명지전문대학 1%
  3. 3 경기 장안대학 1%
  4. 4 서울 한양여자대학 1%
  5. 5 서울 세종사이버대학교 0.9%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 어문학 일본어 1.5%
  2. 2 기타 제과제빵 1.5%
  3. 3 기타 호텔경영 1.5%
  4. 4 상경 경영 1.2%
  5. 5 인문과학 관광경영 1.2%
  1. 1 상경 경영 4%
  2. 2 어문학 일본어 1.9%
  3. 3 어문학 영어영문 1.6%
  4. 4 어문학 국어국문 1.4%
  5. 5 사회과학 행정 1.2%
  1. 1 사회과학 외식경영 9.4%
  2. 2 상경 해운물류 6.3%
  3. 3 상경 경영 3.1%
  4. 4 사범학 교육공학 3.1%
  5. 5 사회과학 디자인경영 3.1%
  1. 1 상경 경영 3%
  2. 2 어문학 일본어 1.7%
  3. 3 자연과학 식품영양 1%
  4. 4 어문학 영어영문 1%
  5. 5 상경 관광경영 0.9%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.74점

대졸 학점평균 3.51점

대학원 학점평균 4.18점

외국어

27.1 %
보유

합격자의 27.1%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.4개
최대
4개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • JLPT
  • OPIC
  • TOEIC SPEAKING
  • JPT
  • 기타

TOEIC평균 758점

TOEIC SPEAKING평균 IM3

OPIC평균 IM3

TEPS평균 312점

JPT평균 718점

JLPT평균 N2

HSK평균 4급

자격증

50.7 %
보유

합격자의 50.7%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 워드프로세서 1급
  • 바리스타 2급
  • MOS
  • 컴퓨터활용능력 2급
  • 한식조리기능사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.7회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.7회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.7회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.