본문 바로가기
채용중
아모제푸드(주)
음식료·외식·프랜차이즈
2052

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

195
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.1
  • 외국어 7.6
  • 전문능력 6.0
  • 대외활동 1.5

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.04 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 195, 최소 30 입니다.

  • 학점 66% 보유 3.65/4.5
  • 토익 6% 보유 757
  • 토익스피킹 2% 보유 IM3
  • OPIC 1% 보유 IM3
  • 외국어(기타) 8% 보유 1.1
  • 자격증 60% 보유 2.3
  • 해외경험 15% 보유 1.5
  • 인턴 5% 보유 2.2
  • 수상내역 9% 보유 1.9
  • 교내/사회/봉사 8% 보유 1.9
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 11.8 % 5.3 % 17.8 % 1.2 % 0.8 %
초대졸 5.3 % 22.4 % 17.5 % 1.2 % 0.2 %
대학원 1.2 % 0.2 % 0.4 % - 0.2 %

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 계산공업고등학교 4%
  2. 2 명일여자고등학교 2.7%
  3. 3 반월정보산업고 2.7%
  4. 4 한국조리과학고등학교 2.7%
  5. 5 휘경공업고등학교 2.7%
  1. 1 충남 백석문화대학 4.6%
  2. 2 경기 안산공과대학 4.6%
  3. 3 경북 대경대학 3%
  4. 4 경기 신안산대학교 3%
  5. 5 충남 혜전대학 2.5%
  1. 1 충남 청운대 3.2%
  2. 2 서울 세종사이버대학교 2.7%
  3. 3 서울 경희대(서울) 2.1%
  4. 4 강원 관동대 2.1%
  5. 5 대전 배재대학교 2.1%
  1. 1 서울 세종대(院) 20%
  2. 2 서울 세종대학교 대학원 20%
  3. 3 전북 군산대(院) 10%
  4. 4 충남 남서울대 10%
  5. 5 서울 세종대학교대학원 10%
  1. 1 충남 백석문화대학 2.2%
  2. 2 경기 안산공과대학 2.2%
  3. 3 경북 대경대학 1.4%
  4. 4 경기 신안산대학교 1.4%
  5. 5 충남 청운대 1.2%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리 11%
  2. 2 자연과학 호텔조리 5.1%
  3. 3 기타 호텔외식경영 3.8%
  4. 4 생활과학 호텔조리 2.5%
  5. 5 예/체능학 호텔조리 2.5%
  1. 1 상경 경영 5.3%
  2. 2 생활과학 식품영양 3.2%
  3. 3 자연과학 조리과 2.1%
  4. 4 상경 관광경영 1.6%
  5. 5 법학 1.6%
  1. 1 생활과학 식품영양 10%
  2. 2 사범학 영양교육 10%
  3. 3 상경 외식경영 10%
  4. 4 기타 외식산업경영 10%
  5. 5 기타 조리외식경영 10%
  1. 1 기타 호텔조리 6%
  2. 2 자연과학 호텔조리 2.8%
  3. 3 상경 경영 2.5%
  4. 4 기타 호텔외식경영 2.3%
  5. 5 생활과학 식품영양 1.6%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.76점

대졸 학점평균 3.51점

대학원 학점평균 4.28점

외국어

13.5 %
보유

합격자의 13.5%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.4개
최대
4개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • JLPT
  • 新HSK
  • IELTS
  • TOEIC SPEAKING
  • 기타

TOEIC평균 757점

TOEIC SPEAKING평균 IM3

OPIC평균 IM3

JPT평균 520점

JLPT평균 N2

HSK평균 4급

자격증

60.4 %
보유

합격자의 60.4%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.3개
최대
6개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 제빵기능사
  • 일식조리기능사
  • 제과기능사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 2.2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.9회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.9회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.